Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для NAHA

Энергоснабжение

Энергосберегающая компания уведомляет нас, что расчеты за потребленные энергоресурсы будет осуществляться не на прямую с нами, а через фирму.
    Эта фирма заключает с нами договор энергоснабжения, где они Абоненты, а мы Субабоненты.
    Можем ли мы по их перевыставленным счетам брать в расходы и брать к вычету НДС? И влияет ли на это наличие лицензии?
    Предмет договора: Абонент обязуется обеспечить Субабонента электрической энергией, тепловой энергией, хоз.питьевой водой, приемом сточных вод, обслуживанием линий связи, именуемые в дальнейшем энергоресурсы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Я бы заинтересовалась лицензиями "абонента", если он обязуется обеспечивать вас всеми благами

Клерк Аватар для NAHA
    На теплоснабжение есть, на остальное - только разрешение от энергосберегающих компаний

Клерк
    У нас аналогичная ситуация. Дело в том, что на довольно большой территории находится много собственников недвижимости. И непосредственно сами энергетики не хотят обременять себя большим количеством клиентов. Им удобнее выставить один счет на ВСЮ ПЛОЩАДКУ, а вы, граждане, уже разбирайтесь между собой, как хотите. Их тоже можно понять.
    Вот сейчас так и получается, что сегодня уже 16-е число, а документов у меня на все вышеперечисленные затраты за декабрь еще нет. Сегодня позвонила глав.буху фирмы, кот. уже нам перевыставляет счета, так у неё самой еще нет ни тепла, ни эл.энергии. А НДС надо нести. Честно говоря про лицензию - не помню есть она у них или нет, но мы так работаем уже с 2002 года. А другие собственники на нашей территории - и того раньше. Проблем с налоговой до сих пор ТТТ не было.

Клерк Аватар для NAHA
    Не проверяли? Или проверяли, но не "докапались"?

Клерк
    Цитата Сообщение от NAHA Посмотреть сообщение
    Не проверяли? Или проверяли, но не "докапались"?
    За столько лет, конечно же, были проверки уже у многих. Тут не к чему "докапываться". Все законно. Этот вопрос никогда ни у кого даже не затрагивался.
    А документы мне дадут только завтра.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я бы заинтересовалась лицензиями
    И что ж из этого списка попадает под лицензирование?

Клерк Аватар для NAHA
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И что ж из этого списка попадает под лицензирование?
    Электроснабжение

Клерк
    Цитата Сообщение от NAHA Посмотреть сообщение
    Электроснабжение
    Не, не попадает. Я ж так понимаю, не о населении речь

Клерк Аватар для NAHA
    Т.е. в данной ситуации можно смело по перепредъявленным счетам в расходы ставить и к вычету принимать? Я так понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)