Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно НДС к вычету, расходы уменьшают базу по прибыли?

Подскажите, пожалуйста! Принятие НДС к вычету зависит от того, берем ли мы эти расходы на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?
    Грубо говоря, я НДС принимаю к зачету, а эти расходы не принимаю в уменшение базы по НП? Имею ли я право так сделать!??
    Извините, за глупый вопрос -я новичок
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Имеете право, у вас для зачета НДС всего три условия в НК содержиться, о включение расходов в базу по прибыли ни слова. Это веяние налоргов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имеете право, у вас для зачета НДС всего три условия в НК содержиться, о включение расходов в базу по прибыли ни слова. Это веяние налоргов.
    Так при проверке (камеральная, или будь то выездная) они же смотрят соотношение показателей по прибыли и НДС

И что? Вас какое соотношение пугает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И что? Вас какое соотношение пугает?
    Я имею ввиду сам факт того, что расход не учитываем, а НДС берем к вычету по этому же расходу.
    Для примера: у меня куча командировок, авансовых
    Скорее всего, не буду брать на уменьшение налоговой базы по НП, но при этом хочу принять к вычету нДС

А вот по командировкам и представительским НК прямо связывает вычет с включением в базу по прибыли. Посмотрите 7-171-НК.

Клерк
    Для организации произведены строительные работы (установка статуи на прилегающей территории). В расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль, данные работы включать не хочется. А НДС можно принять к вычету?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)