Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Осторожно возмещение расходов принимающей стороной

Подскажите, полжалуйста))
    Есть соглашение с принимающей стороной, что мы им направляем наших сотрудников, а они возмещают командировочные расходы. Для их возмещения наш бухгалтер выписывает акт об оказанных услугах, стоимость командировочных расходов облагает 18% НДС (считая что направление сотрудников является услугой, которая облагается ндс) А принимающая сторона отказывается платить, поскольку возмещение расходов увеличено на сумму НДС,
    Правомерно ли все это, и если нет то как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Так вы все же командировку оформляете? Или оказываете иностранцу услугу по предоставлению персонала для чего-либо?

3. Аноним
    Гость
    Оформляем командировку как положено. А потом на основании А/О составлем акт выполненных работ на сумму командировочных расходов + НДС.

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо -все же это не реализация, а возмещение понесенных расходов, при чем здесь "НДС сверху" ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    имхо -все же это не реализация, а возмещение понесенных расходов, при чем здесь "НДС сверху" ?
    Нет, нет и ещё раз нет.
    Вы сделали все правильно, с вашей стороны это и есть реализация(вы оказали услугу), которая облагается 18%.Скорее всего у вас какие-то пусконаладочные работы были. А почему ваш контрагент сопротивляется, они же этот НДС возмещают из бюджета на основании ваших документов???

6. Модератор Аватар для Тоня
    с вашей стороны это и есть реализация(вы оказали услугу),
    Откуда такой вывод? Договор бы видеть, где этот момент прописан
    они возмещают командировочные расходы.

7. Клерк Аватар для Svet.a
    Нет, нет и ещё раз нет.
    зря вы так категорично, если в договоре предусмотрено именно возмещение, то никакой дополнительной услуги нет, и НДС тоже

8. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, к сожалению я не телепат, поэтому стараюсь отвечать на вопросы исходя из содержащихся в них исходных данных.
    В # 1 было
    Есть соглашение с принимающей стороной, что мы им направляем наших сотрудников, а они возмещают командировочные расходы.
    - на мой взгляд - это именно компенсация расходов и оплачивается в размере понесенных фактически и подтвержденных документально (АО) расходов, при чем здесь реализация и НДС ?

И это пройдет ... ©

9. Аноним
    Гость
    Аноним, к сожалению я не телепат, поэтому стараюсь отвечать на вопросы исходя из содержащихся в них исходных данных.
    В # 1 было - на мой взгляд - это именно компенсация расходов и оплачивается в размере понесенных фактически и подтвержденных документально (АО) расходов, при чем здесь реализация и НДС ?
    Вы правы, все именно так. Но мое мнение с главным бухгалтером расходится, она просит доказать что это не услуга.

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, это вам тогда обращаться к Анониму из # 5..

И это пройдет ... ©

11. Модератор Аватар для Тоня
    она просит доказать что это не услуга
    А можно попросить главбуха доказать (по тексту договора, есно, может быть мы не правы), что это услуга, оказанная вами принимающей стороне?

12. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А можно попросить главбуха доказать (по тексту договора, есно, может быть мы не правы), что это услуга, оказанная вами принимающей стороне?
    доказать - доказала, что это возмещение, то вот только теперь она всеравно хочет оформлять акт выполненных работ на возмещаемую сумму (Слава Богу, теперь не облагая НДС))))

13. Модератор Аватар для Тоня
    А почему теперь без НДС, если акт на
    выполненных работ
    ?

14. Аноним
    Гость
    Аноним, это вам тогда обращаться к Анониму из # 5..
    Все равно я с вами не согласна. Вы арендуете здание и вам арендодатель перевыставляет какие-то комунальные услуги, он же выдает Вам и акт выполненных работ и сч.-ф. и ни у кого вопросов не возникает по поводу обложения НДС, а тут вы все придрались к слову ВОЗМЕЩАЕТ. Я все-таки считаю, что это услуга, облагаемая НДС.

15. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, я не буду с вами спорить ибо не видела обсуждаемый договор, но у меня есть договор по которому я "возмещаю экономически обоснованные и документально подтвержденные командировочные расходы подрядчика" на основании копии АО подрядчика, и пусть только главбух подрядчика попробует доначислить на эти суммы НДС...

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)