Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Можно ли внести деньги не в УК ООО, а в имущество?

Являюсь одним из участников в ООО. Доля 50% - 5000 руб. Есть необходимость вложить деньги в развитие. Юристы предложили внести их в имущество. Насколько это возможно? Если я вложу, например 500 тыс. руб., смогу ли я потом продать мою долю за 505 000 руб. и не платить налоги с продажи?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Юристы предложили внести их в имущество.
    В смысле?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, юристы просто предложили отдать деньги обществу. Тут могут быть варианты.
    1. Займ со всеми вытекающими. Тогда можете вернуть деньги.
    2. Безвозмездная помощь. Ну это вообще просто подарок, и вы не вернете их обратно, деньги станут собственностью ООО.
    Ни тот ни другой вариант долю Вашу в обществе не увеличивают. Она как была, так и останется 50%.
    Стоимость доли определяется не величиной взноса в УК, а величиной активов (упрощенно), поэтому, увеличивая имущество организации вы увеличиваете стоимость долей и других участников тоже.

ЛИС Аватар для sema
    вклад в имущество общество ст. 27 закона об ООО
    +ст 251 НК РФ. но вы к сожалению под 251 НК не попадаете.

1. Займ со всеми вытекающими. Тогда можете вернуть деньги.
    2. Безвозмездная помощь. Ну это вообще просто подарок, и вы не вернете их обратно, деньги станут собственностью ООО.
    это уже другая история которая под вклад в имущество общества не подпападает.

Если я вложу, например 500 тыс. руб., смогу ли я потом продать мою долю за 505 000 руб. и не платить налоги с продажи?
    вы и сейчас можете продать свою долю хоть за миллион. но налоги заплатить придется.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)