Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите Ошибка БАНКА.

Банк ошибся.помогите исправить!
    Наше ООО работает только по б/н,наличной выручки не имеем,кассового аппарата,соответственно,тоже.В декабрк 2007г. наш банк ошибочно присваивает нам чужую выручку в размере 1000-00 рублей.До настоящего времени банк не может разобраться,чьи это деньги!Они так и висят на нашем р/с.Подскажите,пожалуйста,какие сделать бух.проводки, чтоб отразитьу себя эту 1000-00 и какое потребовать письмо от Банка, чтоб застраховать себя от налоговой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    У Вас есть выписка банка с этой суммой? Какой "приклад" к выписке банк Вам выдал (платежка, квитанция)?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Да,есть.квитанцию на руки,видимо,выдали тому,кто сдавал.есть ордер.к котором прописано.что деньги внесены от нашего имени

4. Клерк
    Повторюсь:есть банковская выписка и ордер,в котором прописано,что торговую выручку сдали мы.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    есть ордер.к котором прописано.что деньги внесены от нашего имени
    хм... тогда почему это ошибка банка? Кто подписался как вноситель? "Просканируйте" своих участников-акционеров-директоров........

6. Клерк
    Конечно,просканировала!Никто ничего не сдавал.Торговой выручки у нас нет.Необходимости в деньгах на р/с небыло.Более того,я сама была в тот день в банке и,наоборот,снимала деньги. Объявления на взнос в нашем банке печатает операционист.Видимо,она, не закрыв нашу организацию, автоматом приняла деньги от следующего за мной человека.Но определить,кто это был,она не может.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Объявления на взнос в нашем банке печатает операционист.
    Но на основании того, что скажет пришедший к ней человек, от какой он организации и что вносит.
    Подпись то кого-то из ваших?

8. Клерк
    Странно вообще-то тогда у кого на счете не должно хватать этой тысячи. Ни один клиент не побеспокоился?

9. Клерк
    Согласна с вами.Но это,это когда профессионалы работают.А когда на место операциониста посадили новичка учиться-аккурат,с начала декабря !Ошибки постоянно.
    Подпись чья,пока неизвестно.Сделали запрос в архив-ждемс.
    Сам банк,кстати,предложил нам переделать ордер и дать нам квитанцию, что это была не торговая выручка,а заемные ср-ва,например,от учредителя.И выписку переделать.Я могу оприходывать эту 1000,сделать кассу,сдать баланс,а потом объявится та организация,где-нибудь в марте и потребует их назад.Искать, где деньги,долго не надо-у них на руках квитанция с нашем именем.Не хочется потом все переделывать.

10. Клерк
    Странно вообще-то тогда у кого на счете не должно хватать этой тысячи. Ни один клиент не побеспокоился?Пока нет.На сегодня 50% организаций не подтверждали свои остатки на конец года,и,соответственно,не проверяли у себя.Когда проснуться-неизвестно.

11. Клерк
    Все-таки,подсажите!На каком счете отразить эту 1000-00 и какими бумагами и письмами обложиться от налоговой.Банк готов написать любое письмо,которое устроит нас и налоговую,и снимит эту 1000,только уже в 2008г!

12. Модератор Аватар для Январь
    Сам банк,кстати,предложил нам переделать ордер и дать нам квитанцию, что это была не торговая выручка,а заемные ср-ва,например,от учредителя
    И они готовы оставить эти деньги вам? Может, проще согласиться
    На каком счете отразить эту 1000-00
    На 76.5/банк. От банка письмо: уведомляют, что сумма была зачислена ошибочно.

13. Клерк Аватар для Благо
    Ужас, в банке такой кавардак, неужели сотрудники банка немогут обзвонить своих клиентов и все выяснить. Хотя можно взять чужую тысячу, назло банку.
    Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)

14. Клерк
    Я бы тоже на 76, как ошибочно зачисленные, до выяснения. Если так и не выяснится, то через 3 года на 91 как прочие доходы.

15. Клерк
    Спасибо ЯНВАРЬ и VVK123 за ответ.Так и сделаю.Не понятно только, почему Банк "дарит" нам эту тысячу,а не снимает и не учтет где-нибудь у себя.Удивительно.Вот доверяй потом банкам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)