Наташенька , а где прописана наша обязанность иметь у себя квиточек к ПКО?
Наташенька , а где прописана наша обязанность иметь у себя квиточек к ПКО?
Январь, никакого мухлежа, дата ПКО дата сдачи денег представителем в кассу.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Нина, дело не в обязанности иметь приходник, дело в логике, я считаю что доверенность подтверждает право представителя действовать от лица организации и всё, в твоем расходнике он тоже расписывается как представитель, факт погашения задолженность перед организацией подтверждает документ, удостоверяющий что твои деньги в организацию попали (пко)Сообщение от Нина О.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
В письме ЦБ № 18 от 14.10.93 сказано , что выдача из кассы - РКО и доверенность ,
в Альбоме унифицированных форм сказано , что корешок к ПКО отдается "сдавшему деньги" , деньги сдает работник поставщика . ..
А тогда еще размЫшления , а как же мы отпускаем товар покупателям по доверенности . У нас только остается эта доверенность , да еще подпись уполномоченного представителя в накладной, но не копия приходного ордера М-4 ? А ситуация та же. Деньги - те же ТМЦ ...
Еще раз повторю: с гражданско-правовой точки зрения выдача денег из кассы по РКО на основании доверенности является вполне правильной. Исполнение обязанности уполномоченному представителю равносильно исполнению представляемому.
С моей точки зрения, подставляется только получающий деньги - он не выбил чек ККМ.
уф.........., ну и задала простой вопрос. Меня вот мучит еще другой момент. Предположим, отдать деньги по доверенности я имею право. Но как быть с самой расшифровкой, которая дается, как правило, в квитанции к ПКО или кассовом чеке: "оплата за то-то, то-то, в т. ч. НДС - такая-то сумма". То есть подтверждение оплаты НДС можно увидеть в чеке или в квитанции. Не писать же в доверенности: "наличные деньги, оплата за то-то, то-то, в том числе НДС"....... Вот и получается, что для спокойствия нужно все-таки и чек/квитанцию требовать с расшифровкой уплаченной суммы за товар + НДС? Кто что в этом случае скажет?
<b>stas®</b>, т.е. ты считаешь правильной проводку 60/50 и основанием для этой проводки будет доверенность и РКО?
А я не приму оплату если мне не предоставят корешок ПКО.
Вообщем каждый остается при своем мнении.
ну наконец-то! Хоть так....Сообщение от Аноним
угу. Именно так.т.е. ты считаешь правильной проводку 60/50 и основанием для этой проводки будет доверенность и РКО?
А что мешает всё это написать в расходнике? Там есть графы "основание", "приложение" - места многоНо как быть с самой расшифровкой, которая дается, как правило, в квитанции к ПКО или кассовом чеке: "оплата за то-то, то-то, в т. ч. НДС - такая-то сумма".![]()
ОК!
Что то ребята у вас смесь какая то получилась, выдача наличных денег по доверенности имела место быть ( до закона о ККМ), представитель поставщика приезжал с доверенностью от организации с конкретным указанием получения наличных денег в сумме, РО оформлялся выдачей денег ООО " Х" через Иванова... по доверенности...., а если к РО прикладывать еще и копию ПКО то получается два платежных документа на одну сумму... Представитель поставщика сдает деньги в кассу где ПРО выписывается что принято от ООО "Х" через Иванова и квитанция выдается на руки Иванову для того чтобы он при каких неясностях мог показать что деньги от поставщика он по доверенности получил и в кассу родного предприятия сдал и совесть его чиста.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)