Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопросы по конкретной ситуации.

Добрый день. Почитал форум и ФАК но все равно возникло несколько вопросов, на которую попрошу знающих людей ответить.

Я подал документы для регистрации как ИП с упрощенкой "ДОХОДЫ". Сфера деятельности очень простая - я оказываю услуги по созданию, поддержке и рекламе сайтов. Есть два клиента (ООО и НГОУ) которые раз в месяц будут перечислять суммы на поддержку.

Соответственно вопросы, постараюсь их четко сформулировать:
    1) Сумма одного перечисления не должна превышать 60.000 рублей?
    2) Собираюсь открыть счет в сбербанке рядом с домом, в этом же сбере у меня открыт вклад уже несколько лет (сберкнижка). Могу ли я беспрепятственно перечислять раз в месяц всю сумму со счета на свой вклад, чтобы по нему шли проценты. Должен ли я номер этого вклада предоставлять в налоговую, если я этот вклад использую только для личных нужд (храню там деньги и не использую в деятельности).
    3) Доходы у меня будут поступать только на расчетный счет. Правильно ли я понял что НАЛОГ=(все доходы за квартал на счет)*0,06 - 450р (пенсионное страхование).
    4) В Книге доходов и расходов я обязан фиксировать все свои расходы? Т.е. вплоть до мелочевки? Или
    А) т.к. налогооблагаются только доходы в этой книге я должен указывать только доходы на свой расчетный счет?
    Б) Я должен указывать доходы на своем расчетном счету, а расходы - те суммы которые я перевожу на свою сберкнижку (на вклад)
    5) Может ли кто либо потребовать у меня отчета, как я трачу доходы, если я уплатил с них 6%? Дело в том что я их конвертирую в инет валюту, потом трачу в интернете а там никаких документов мне никто не предоставит.
    Речь идет о суммах около 100.000 рублей в месяц.
    6) В дальнейшим хочу взять ипотечный кредит - там необходимо для ИП предоставлять книгу учета доходов и расходов - в ипотченых кредитах есть какие - либо тонкости для ИП, если покупаемую недвижимость я буду оформлять на себя как на физлицо.

Спасибо большое заранее за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. Нет таких ограничений.
    2. Можете.Не должны.
    3. Да, но фиксированные взносы за квартал должны быть на сумму 462 рубля.
    4. А
    5. Могут в принципе с целью найти чьи нибудь доходы в Ваших расходах.
    6. Недвижимость нельзя оформить как нибудь иначе.

Клерк
    Огромное спасибо за ответы, все проясняется.
    Попрошу родственников чеки не выбрасывать на всякий случай
    Хотя поспрашивал знакомых у которых гораздо большие обороты - вроде ни разу никто ни о чем не просил (подтверждать доход)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)