Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

расходы по доставке товаров

Прочитала я статью НК об особенностях учета транспортных услуг для торговых организаций и не поняла: я ОБЯЗАНА их учитывать как прямые расходы и списывать на с/б по указанному проценту или могу согласно принятой учетной политике отражать их в себестоимости товаров? В этом случае транспортные услуги также будут списываться на затраты равномерно отпуску товаров в продажу...............
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    В бухучете-можете включать в стоимость товаров и (тем самым, возможно, завышать налог на имущество). А в налоговом- ОБЯЗАТЕЛЬНО только на прямые.

3. Клерк Аватар для Дуду
    Если в учетной политике предприятия и бухгалтерской и налоговой,предусмотрено включение транспортных расходов в стоимость товаров (на доставку вам этого товара),то тут сложностей никаких нет, продали товар и ваши трансп.расходы списались вместе с ним и для бухг. и для налогового учета . Если же вы учитываете эти расходы отдельно сразу на 44 сч.,то на в себестоимость они списываются по среднему проценту (расчету), опять же и для налоговой и для бухг. себестоимости. Так что разницы для вас никакой нет, в любом случае все транспортные расходы вы не спишете, а только те которые приходятся на реализованный товар.И как правильно было замечено выше для торговли транспортные расходы так же как и стоимость товаров , согласно НК РФ являются материальными(прямыми) ст.254 п.2, ст.318 п.1.

4. Клерк Аватар для Irina_A
    Если в учетной политике предприятия и бухгалтерской и налоговой,предусмотрено включение транспортных расходов в стоимость товаров (на доставку вам этого товара),то тут сложностей никаких нет, продали товар и ваши трансп.расходы списались вместе с ним и для бухг. и для налогового учета .
    Дуду, Вы не правы.
    Аноним, В НУ Вы можете отражать транспортные расходы по доставке товаров только как прямые, при условии, что доставка не включена поставщиком с стоимость товаров. Чтобы избежать расхождения по транспортным расходам в БУ и НУ, то лучше всего отражать их в БУ отдельно на счете 44. Тогда у вас НУ и БУ будут максимально приближены друг к другу.
    Желаю всем удачи!

5. Клерк Аватар для Дуду
    Это ничего не меняет, в любом случае себестоимость отанется прежней. Изменится лишь состав расходов.А отражение транспортных расходов в стоимости товара,мне кажется удобным для учета. Но это всего лишь частное мнение.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Дуду, похоже, Ваша налоговая учетная политика не совпадает с НК...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)