Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Камеральная проверка по ЕНВД

Помогите пожалуйста разобраться.
    8 января по электронной почте был отправлена декларация за 4 кв. 2007 г. по ЕНВД. С 08.01.08 по 10.01.08 была проведена камеральная проверка.
    В разделе 1 стр 030 (сумма ЕНВД), подлежащая уплате, указана сумма налога 0 руб, вместо 21641 руб.
    В разделе 3.1 указана правильная сумма к уплате.
    Выводы и предложения проверяющего:
    Взыскать
    1.суммы неуплаченных налогов.
    2.пени за несвоевременную уплату налогов
    3.Привлечь к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченных сумм налога.
    В случае несогласия с выводами проверяющего вы вправе представить в течение 15 дней письменные возражения по акту в целом или отдельным положениям. А также назначено на 05.02.08 рассмотрение материалов камеральной проверки.
    1.Нужно ли вносить изменения в декларацию, если налоговый орган уже назначил взыскание налога.
    2.Могут ли привлечь к ответственности -если налог будет уплачен вовремя, но никаких возражений не представим по поводу штрафа.
    В устной беседе, инспектор составившая акт заверила, что в случае своевременной уплаты налога штрафов и пени не будет, и ничего подавать не нужно.
    Но- нет ли подводных камней-в этой ситуации?..
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Ни фига себе... Какие штрафы, какая неуплата, когда срок подачи 21.01 а оплаты 25?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ни фига себе... Какие штрафы, какая неуплата, когда срок подачи 21.01 а оплаты 25?
    Впереди паровоза , что называется...
    А инспектор, написавшая акт- знаменита тем, что умеет высосать из пальца- что хошь.
    Это и смущает...
    Последний раз редактировалось svetlanka97; 15.01.2008 в 14:18.

Уточненку я бы нарисовал. По электронке тем более.

Клерк
    Уточненку я бы нарисовал. По электронке тем более.
    Я спросила у инспектора.
    Она сказала не нужно ничего подавать, если отправите декларацию еще раз -у вас недоимка будет- мы ведь уже назначили взыскание...

Модератор
    В случае несогласия с выводами проверяющего вы вправе представить в течение 15 дней письменные возражения по акту в целом или отдельным положениям.
    Ну и представить. А я б еще и жалобу начальнику инспекции накатала

svetlanka97, какая инспекция?

Клерк
    svetlanka97, какая инспекция?
    Первомайская ИФНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и представить. А я б еще и жалобу начальнику инспекции накатала
    Да, наверное,представлю возражения с копией платежки.
    Жалобу очень хотелось бы написать- но, с ней (инспектором),увы, еще не раз придется сталкиваться... Еще та зараза. Припомнит.

Модератор
    А зря. Может побоиться в следующий раз связываться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зря. Может побоиться в следующий раз связываться
    Да может и зря- но как всегда- всегда чего-то боимся.

Разговаривала со знакомой, работающей в той же инспекции. Очень удивилась, узнав за какой период составлен акт.
    Тоже советует написать письмо.
    Говорит, можно было бы с ней поспорить- но, она ...(неприличное слово)лучше попробовать уладить спокойно.

Клерк
    Написали возражения к акту проверки. Может у кого есть свежие мысли, на что еще можно сослаться... И все-таки подадим уточненную декларацию. Хоть нас и предупредили, что не стоит дразнить собаку...
    ООО “…” выражает несогласие с выводами и предложениями камеральной проверки сотрудником ИФНС по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону…., в частности:
    1.начисления пени за несвоевременную уплату налогов ( п.3.2.1 “б” акта №2321)
    2. штрафа в размере 20 % от неуплаченных сумм налога (п. 3.2.3 акта №2321)
    Декларация была подана 08.01.2008 г., акт составлен 10.01.2008 г.
    НК РФ ст. 346.32 п.3 установлен срок подачи декларации ЕНВД не позднее 20 числа, первого месяца следующего налогового периода.
    На основании ст.81 п.1-2 НК РФ, если изменения вносятся до окончания сроков подачи декларации, она считается поданной в день подачи заявления о внесении изменений.
    В соответствии со ст. 46 п.1 НК РФ обязанность по уплате налога исполняется принудительно в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок. Ст.346.32 п.1 НК РФ установлен срок уплаты налога не позднее 25-го числа, первого месяца следующего налогового периода. Сроки уплаты налога нами не пропущены, поэтому, выражаем несогласие с принудительным взысканием суммы налога за 4 кв. 2007 г.
    Единый налог на вмененный доход оплачен полностью, платежное поручение №4 от 16.01.2008 г.

Аноним
    Гость
    svetlanka97, а у вас случайно нет бумажки по значениям К2 по Ростовской области, а точнее, по Аксаю. Я не в Ростове, а ЕНВД платить должна. Буду Вам очень признательна за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    svetlanka97, а у вас случайно нет бумажки по значениям К2 по Ростовской области, а точнее, по Аксаю. Я не в Ростове, а ЕНВД платить должна. Буду Вам очень признательна за помощь.

Сегодня купила брошюрку по ЕНВД с 01.01.2008 г., но в ней только по г. Ростову... Не подойдут? По Аксаю другие значения должны применяться?

Клерк
    ИФНС России по Аксайскому району Ростовской области
    (8-250) 5-56-18 телефон справочной службы, может там помогут.
    Взято отсюда http://www.r61.nalog.ru/document.php...271&topic=sk61
    Последний раз редактировалось svetlanka97; 16.01.2008 в 14:56.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое-пребольшое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)