Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

оплата труда госслужащего

В нашем учреждении имеется стационарное рабочее место (отдел), расположенное в районах Кр.Севера. Аналогичный отдел ( по функциям)есть и в самом учреждении. В этом отделе уволился начальник, и теперь на период с 15.01 по 31. 01. начальника "северного" отдела в соответствии со ст.30 закона 79-фз переводят исполнять обязанности уволившегося начальника отдела. Оклады, надбавка за особые условия равны. Вопрос заключается в том, как быть с выплатой районного коэффициента и северной надбавки? Их нужно продолжать выплачивать или уже нельзя?

Мнения единого у нас нет.
    Поделиться с друзьями
    Дебет у окна, кредит у стены...

2. Клерк
    ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ
    ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО
    СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

Статья 1. Действие настоящего Закона
    Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностностях.

3. Клерк
    А если акцент поставить так:
    Цитата Сообщение от glock Посмотреть сообщение
    ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ
    ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО
    СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

Статья 1. Действие настоящего Закона
    Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностностях.

Человек же не выписался с постоянного места проживания ? А всего-то на пару недель уехал, считай, типа в командировку.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 18.01.2008 в 18:43.

4. Клерк
    Само учреждение расположено в обычной местности, где нет никаких РК и СН, просто денежное содержание. Прописка вообще никакой роли не играет.Есть место регистрации. РК привязан к местности, где происходит работа. Иначе никакие бы газовики-нефтяники из Альметьевска не поехали бы добывать газ в Новый Уренгой.
    Просто мнения разделились изза того, что перевод временный. Если бы его перевели на постоянное место работы, то все согласны, что РК и СН по условиям Салехарда не будут выплачиваться.

5. Клерк
    Все же считаю что даже при временном переводе работника на предприятие располеженное не в РКС, работник на этот период лишается надбавки и коэффицента.

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    misne, он сам-то выезжает из Салехарда или остается?

7. я misne
    Гость
    Мышь, выезжает он оттуда на 2 недели, на период исполнения обязанностей. Я считаю не надо выплачивать Рк и СН, а начальник управления и начальник отдела госслужбы не согласны со мной. Категорически. Хотя я нашла информацию в подтверждение моей точки зрения.

(что то не получилось с паролем при входе)

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ИМХО, выплачивать

9. Клерк
    Мышь, обоснуй, желательно со ссылкой на закон и судебную практику

10. Клерк
    по ТК перевод на другую работу оформляется с согласия работника в письменной форме, в котором оговариваются изменение существенных условий труда- он у вас письменно согласился на понижение оплаты труда?
    ст 72.2 ТК разрешает в исключительных случаях перевод без согласия сроком до 1 мес. (ваш вариант?) но при этом сохраняется средняя...
    вот знаете, в такой жизненной ситуации,когда вы на время отчета затыкаете человеком дырку кадровую, можно было бы направить его и в командировку...Поехдка по служебной необходимости в другую местность ...
    ст.70 79-фз пообтекаемее чем ТК оговаривает сохранение з/платы...
    там сохранение оклада...
    Раньше считалось, что в таких случах меньше нельзя,больше можно, т.е. если там,куда вы отправляете оклад и надбавки выше,то выплачиваете разницу в сторону увеличения, если меньше-сохраняете среднюю...
    Впрочем, я себя специалистом по труду и выплатам з/платно-компенсационного характера давно уже не считаю -отошла от этого.

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock, статья 1 приведенного выше закона

12. Клерк
    Видимо вы пытаетесь привязать "лиц проживающих в РКС", но данная фраза относится к неработающим лицам проживающим в РКС (студенты, пенсионеры, граждане получающие пособие по безработице). Уверяю вас любой суд будет трактовать эту фразу так же, в противном случае вся страна пропишется в РКС, а работать будет в ЦРС.

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock,
    но данная фраза относится к неработающим лицам проживающим в РКС
    откуда такое утверждение?

14. Клерк
    Потому что в Трудовом Кодексе были бы прописаны и те и те, но в ТК прописаны только работающие в РКС.
    Кстати сколько не рыл - судебной практики по данному вопросу так и не нашел.

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ..
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 22.01.2008 в 10:33. Причина: дубль

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock,
    Потому что в Трудовом Кодексе были бы прописаны и те и те, но в ТК прописаны только работающие в РКС
    разумеется, поскольку ТК касается только работающих граждан Все что касается неработающих закреплено в иных нормативных документах Но это не значит что указаный пункт статьи распространяется только на неработающих

17. Клерк
    Plesen~, в госслужбе пишется допсоглашение к контракту (ПРАВДА НЕ ВСЕГДА ЭТО СОБЛЮДАЕТСЯ И ОСОБЕННО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ КОГДА ПЕРЕВОД ТАКОЙ НЕДЛИТЕЛЬНЫЙ ) Письменное согласие на перевод конечно есть.

В данном случае перевод почти равноценный , потому что должности равноценны , т.е. оклад тот же, надбавка за особые условия такая же установлена, остальные надбавки ( за выслугу, за чин ) персональные -их уравнивать невозможно. Разница только в районном коэффициенте. Потому что один отдел находится на севере региона, а другой на юге. Непонятно как надо (как можно) сохранить этот северный РК если его размер привязан к местности?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    glock, разумеется, поскольку ТК касается только работающих граждан Все что касается неработающих закреплено в иных нормативных документах Но это не значит что указаный пункт статьи распространяется только на неработающих
    развиваю мысль дальше, логично предположить что раз ТК распространяется на работаюших, то в случае если бы северные распространялись на проживающих в РКС, но работающих не в РКС, фраза ТК звучала бы так:
    Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и проживающим в данных областях
    Думаю теперь будет понятно что я хотел сказать. В любом случае это мое мнение, так как документов или разъяснений (или судебной практики) применительно к данному случаю я не нашел.

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock,
    Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и проживающим в данных областях
    ИМХО нет. Ибо существует такое понятие как вахтовый метод работы. Вы с ним знакомы? Вахтовики не проживают на этих территориях, но РК получают

20. Клерк

ИМХО нет. Ибо существует такое понятие как вахтовый метод работы. Вы с ним знакомы? Вахтовики не проживают на этих территориях, но РК получают

Мышь вы только еще раз подтверждаете написанное мной

misne если вам не трудно, напишите к какому окончательному решению вы все таки пришли в организации. Возможно в будущем это поможет и нам.

21. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock, я ничего не подтверждаю и вам говорю что в ТК просто не может содержаться норма о выплате РК проживающим в этих районах Поэтому в ТК норма о работающих, поскольку ТК регулирует трудовые отношения. Закон о гарантиях и компенсциях не регулирует трудовые отношения, он распространяется
    на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
    То есть на всех, понимаете? И Ваше утвреждение, что
    фраза относится к неработающим лицам проживающим в РКС (студенты, пенсионеры, граждане получающие пособие по безработице).
    не состоятельна
    Вы правы судебной практики по этому вопросу нет

22. Клерк
    Давайте в кратце смоделируем ситуацию на примере данной. Работнику не установили коэффицент (в контракте все прописано без конкретики "в соответствии с действующим законодательством"). Он соответственно подал в суд, мотивируя свое право тем что он прописан в РКС.
    Итак:
    вариант №1
    Истец - Я прописан в РКС и на основании фразы Закона "и проживающих в РКС" прошу обязать работодателя установить мне коэффицент.
    Ответчик - позвольте, но вы не проживаете там, вы там только прописаны (зарегистрированы), фактически вы проживаете (далее ссылка на любую информацию подтверждающую фактическое проживание, в период работы не по месту прописки).
    вариант №2
    Истец - Я прописан (зарегистрирован) и проживаю в РКС, на новое место работы добираюсь утром на автобусе и на основании фразы Закона "и проживающих в РКС" прошу обязать работодателя установить мне коэффицент.
    в данном случае все как раз и будет зависеть от решения суда, так как закон в первую очередь преследует цель компенсировать плохие климатические и экономические условия проживания в РКС, думаю суд встанет на сторону работника.
    Обращаю внимание фразу временно, которая присутствует в теме я опускаю, так как решение не зависит от того временно переведен работник или нет, значение имеет только срок фактической работы на территории РКС или наоборот.

23. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock, давайте сначала определимся, что мы говорим о бюджетной организации и она финансируется из федерального бюджета?

24. Клерк
    давайте

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    glock, в обоих вариантах Вы имели ввиду что сотр работает не в РКС?

26. Клерк
    glock, руководитель и начальник отдела госслужбы согласились с моей точкой зрения , что нельзя выплачивать РК по условиям Салехарда . Потому что РК привязан не к прописке, а к месту где фактически производится работа. Сотрудник тоже согласен.

У меня ИПС "Кодекс" - я там нашла комментарии по этому воросу и аргументировала свою точку зрения.

Попутно я нашла там письмо Минфина от 28.04.2007 № 14-04-02/175.
    В этом письме идет речь о том , как начислять РК и СН на поощрение к юбилейным датам, профессиональным праздникам и за эффективную безупречную госслужбу. Хотя может вы его уже знаете.

27. Клерк
    misne Спасибо Вам большое.

28. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я тут интересный документ читаю, но сначала вопрос автору: misne, куда именно переводят Вашего сотрудника

29. Клерк
    из салехарда в тюмень

30. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Прошу прощения, что долго не отвечала сюда, закрутилась-забыла..
    Итог: согласна с misne и glock
    Очень меня заинтересова эта тема, перерыла кучу доков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)