Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Касса

Аноним
    Гость

Касса

Все-таки кассу подшивают:отчет кассира с прих.и расходниками,а вкладной лист касс.книги сшивают и ставят печать?или наоборот?Что-то сомнения гложут!Подскажите,плиз.
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    вкладной лист касс.книги сшивают
    и получают кассовую книгу....
    отчет кассира с прих.и расходниками
    образуют документацию по движению денег.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    А сшиваем в кассовую книгу (у меня 1с) листы отчета кассира не копии, а копии к расходникам и приходникам?

Аноним
    Гость
    ой, вообще! сорри! я уже совсем заработалась... Извините!

Клерк Аватар для Оника
    А кассовая книга формируется 1 раз в год или? Просто в нашей организации мы делаем кассовую книгу помесячно, прошнуровываем и срепляем печатью! Или все-таки нужно раз в год или не принципиально. Да и вот та папка,что у нас (РКО+ПКО+ Очеты кассира), что еще нужно в нее подшить? Ведомость по выдаче з/п нужно?? У нас не подшивается, а мне кажется нужно. Помогите, хочу разобраться!

Клерк
    Цитата Сообщение от Onika-sib Посмотреть сообщение
    А кассовая книга формируется 1 раз в год или? Просто в нашей организации мы делаем кассовую книгу помесячно, прошнуровываем и срепляем печатью! Или все-таки нужно раз в год или не принципиально. Да и вот та папка,что у нас (РКО+ПКО+ Очеты кассира), что еще нужно в нее подшить? Ведомость по выдаче з/п нужно?? У нас не подшивается, а мне кажется нужно. Помогите, хочу разобраться!
    Ведомость по выдаче з/п нужно.

лучик света Аватар для Искорка
    А кассовая книга формируется 1 раз в год или? Просто в нашей организации мы делаем кассовую книгу помесячно, прошнуровываем и срепляем печатью! Или все-таки нужно раз в год или не принципиально.
    И почему нормативкой не воспользоваться?

«ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

"25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.

Нумерация листов кассовой книги в этих машинограммах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года.

В машинограмме "Вкладной лист кассовой книги" последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц, а в последней за календарный год - общее количество листов кассовой книги за год.

Кассир после получения машинограмм "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги.

В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается."

Клерк Аватар для Helper-2005
    Да и вот та папка,что у нас (РКО+ПКО+ Очеты кассира), что еще нужно в нее подшить? Ведомость по выдаче з/п нужно?? У нас не подшивается, а мне кажется нужно. Помогите, хочу разобраться!
    Документы, указанные как приложения к ПКО и РКО, подшиваются вместе с ПКО или РКО, к которым прилагаются. Например, ПКО на прием торговой выручки+отчет кассира-операциониста, РКО на выдачу з/п+ведомость, РКО на сдачу наличных в банк+квитанция банка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)