Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 3-НДФЛ

Клерк

3-НДФЛ

Хочу спросить у знающих людей такой вопрос.
    До декабря 2007 г. была зарегистрирована (прописана) в моск. обл., потом стала прописана в Москве. Куда сдать 3-НДФЛ? по предыдущему месту прописки или по теперешнему?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В новую

Клерк
    Лучше по месту регистрации на 31.12.2007. Потому как доплачивать (или возмещать лишнее) надо по месту жительства.

Клерк Аватар для Чиж
    Хххмммм... нигде в НПА не встречала требования подавать декларацию "по месту жительства на 31.12.20.. года"....

Модератор
    Потому как доплачивать (или возмещать лишнее) надо по месту жительства
    Угу, причем по месту жительства на момент подачи декларации
    3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика ...

Клерк
    А это из личного опыта. Данные типа 2-НДФЛ подают с адресом, который был последним. И камералка идёт по ФИО+паспорт (если ИНН нет). Я попадался со сменой адреса в начале года: одна налоговая требовала сдаться и дать денег, а в другую я декларацию сдал - по месту нового жительства. Нашли меня как-то через паспортные столы.
    Пришлось писать в старую инспекцию, что я теперь другую люблю.

Клерк
    Да я вот собственно почему спрашиваю: в августе мной была продана машина. И в Москве я оказываюсь как человек, не имеющий машины. Откуда им знать, что она у меня вообще была? Зато налоговая московской области об этом знает, т.к. присылает транспортный налог.

Клерк
    В Москве и не узнают про авто. Но!
    ФНС сводит все региональные базы в одну (хотя и долго, около года). Идентификация идёт в основном по ФИО+паспорт (ИНН может не быть, быть задвоеннным или же одному физлицу дали пару-тройку ИНН).
    Если кто-то проявит интерес именно к Вам, то смогут найти, используя данные ФМС.
    ГАИ обязана застучать сделку в ИФНС (ФИО+паспорт+адрес).
    Уровень отношений ФМС и ФНС мне неизвестен, т.е. узнаёт ли ИФНС про снятие с регистрации - неясно. Если сообщат, то многое зависит от данных, указанных Вами в листке убытия (обычно там пишут правду - куда уезжают).
    И ещё источник информации: если на вас подадут сведения 2-НДФЛ в Москве (за декабрь), то эти данные (ФИО+паспорт+новый адрес) окажутся в итоге в общей базе ФНС.
    кр.того, надо учесть, могут ли слить инфу про ваш адрес люди, проживающие по старому адресу в подмосковье.
    Вот и считайте цену вопроса.

Клерк Аватар для Чиж
    Race, в Вашей ситуации однозначно нужно отчитаться по месту последней регистрации-Москве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)