Может ли в качестве одного из учердителей выступать ИП (УСН6)? Или оно будет как физик?
При получении дивидендов какой налог он заплатит с них?
Может ли в качестве одного из учердителей выступать ИП (УСН6)? Или оно будет как физик?
При получении дивидендов какой налог он заплатит с них?
А может он быть Ген.Директором ООО и заключить договор гражданско-правого характера с самим собой, но как с ИП?

Может. Но ознакомьтесь для начала со ст.40 НК. Что б не было потом для Вас неожиданностей

Потому что аффилированные лица. Уход от налогов в виде завышения цены договора. ООО-то небось в расходы себе поставит договорчик?

Ну вот, Вы же сами и написали для чего это делается - от ухода от налогов
Схема настолько заезженная, что каждый начинающий налоговик в курсе![]()
А пример МХ, занимающегося шитьем варежек, Вас тоже ничему не научил?
Честно сказать не знаю пример МХ, вяжущего вырежки, но в чем нарушение Закона, разве это запрещено, не понимаю. Учредитель, он же ИП оказывает услуги по бух учету ООО и тьребует за это миллион. ООО получает дохода в три миллиона и ему не жалко платить ему миллион. Где нарушение закона то?

Как где? Сделка имеет только одну цель - уход от налогов.Где нарушение закона то?
Надо же, вся страна знает, а Вы нет. Зря. Сидит практически за это. Понятно, что у Вас не нефтяная компания, но если кому надо будет, прихватят и Вас.не знаю пример МХ, вяжущего вырежки
Наше дело предупредить, а уж будете Вы миллионы гнать на ИП или не будете, дело Ваше. Только глупо это.
Дополнительные вопросы приводят к разводу оффтопика
Потому что получение дохода в виде дивидендов не является предпринимательской деятельностью физического лица.

Нет такого лица - ИП. Есть лица юридические и физические. Третьего не даноНо в уставе он будет показан как ИП
Как же "получение дохода в виде дивидендов не является предпринимательской деятельностью физического лица"? Может он зарегался ИП только ради того что бы доход этот получать, систематически.
Неубеждают както меня эти доводы.
Прямого запрета нет ведь нигде.
Как этот вид деятельности в классификаторе называется?Может он зарегался ИП только ради того что бы доход этот получать, систематически.

Собственно, мы не собираемся Вас переубеждать. Для начала прочтите в ГК что такое предпринимательская деятельность.
Недавно на форуме обсуждали связь между предпринемательской деятельностью и ОКВЭД (авторские вознаграждения вроде). И насколько я помню далеко не все форумчане видят ее (связь). Т.е. предпринемательская деятельность не становится непредпринемательской если нету подходящего кода деятельности.

Фиг с ним с кодами, Вы лучше ГК почитайте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)