Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Наехали бандиты что делать?

Я ИП Россия. Открыл ИП в октябре 2007. уже наехали ребятишки - бандиты - денег хотят. грю им ребята вы чего офигели чтоли смотрите у меня даже машины нет. нифига либо деньгами отдаш либо здоровьем. Подскажите куда обращяться? что писать и т.д. Как уберечь семью?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    gvozdok, у нас вообще-то милиция есть. Какая-никакая, но есть.

3. киник Аватар для stas®
    Правовой ответ - обращаться в милицию.

Но начните с того, что посоветуйтесь со знакомыми. Насколько это явление реально распространено в Вашем городе? Кто как выходит из положения в этой ситуации? и т. д.

4. Клерк
    Знакомых в такой ситуации нет. Блин буду собирать котомку в лес уходить(шутка). в городе не знаю распространено или нет. не знаю просто занимаюсь своим делом, + оформился + налоги плачу. все пучком. и тут нате. Блин.

5. киник Аватар для stas®
    gvozdok, надо разговаривать. опрашивайте соседей, бывших одноклассников, сослуживцев.

6. Клерк
    тут есть на форуме кто реально с этим сталкивался?

7. Клерк
    gvozdok,
    УБОП

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gvozdok Посмотреть сообщение
    тут есть на форуме кто реально с этим сталкивался?
    А вы из какого города если не секрет?

9. Клерк
    город не большой. просто думал тут подскажут практичные советы те кто уже это прошел.

10. Клерк
    практичные советы
    Вроде уже посоветовали. Если Вы этой темой в своем городе (etc) не владете - в милицию... или платите.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    На самом деле, если у Вас нет своих людей в органах, то ситуация патовая - жизни не дадут (тем более город маленький, наверняка все бандиты уже имеют налаженные контакты с правоохранителями)...

12. Клерк
    наверняка все бандиты уже имеют налаженные контакты с правоохранителями
    Не факт. И вообще, девяностые давно закончились.

13. не клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    gvozdok,
    УБОП
    Вот, правильный совет. Но если уже пошли в милицию, к другим браткам уже обратиться не будет возможности. В таких случаях, в 90-х, сталкивали крышу с крышей. Есть ли у Вас приятели, друзья из бандитской среды? Но, учтите, если сталкивать "крышу" с братками, первым придется платить, а т.к. Вы платите налоги - дань, оброк государству, то пусть оно Вас и защищает.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    В таких случаях, в 90-х, сталкивали крышу с крышей.
    Наезжащие на ИП - это шелопонь, а не крыша. Поэтому, УБОП их с удовольствием примет.

15. не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наезжащие на ИП - это шелопонь, а не крыша. Поэтому, УБОП их с удовольствием примет.
    Согласна.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

16. Клерк
    Не факт. Эта "шелопонь" тоже не просто так по точкам ходит (за редким исключением) ибо, как верно подмечено, уже не 90-е - все уже поделено по зонам ответственности и переделы и беспределы кончились

И потом, ну примет УБОП этих парниш и что дальше? Он будет его, его семью и имущество забесплатно охранять? Смена шила на мыло - придется ментам платить! Гарантия может и повыше, но и в их рядах ротация кадров весьма существенная - покровитель может слинять из органов и чо тогда?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BlackNinja Посмотреть сообщение
    Не факт. Эта "шелопонь" тоже не просто так по точкам ходит (за редким исключением) ибо, как верно подмечено, уже не 90-е - все уже поделено по зонам ответственности и переделы и беспределы кончились
    Точки сейчас интересны только "шелопони"

Смена шила на мыло - придется ментам платить!
    А вы полагаете, что шелопонь могла бы ментов от точки отгонять?

18. слива
    Гость

был в такой ситуации

Цитата Сообщение от gvozdok Посмотреть сообщение
    Я ИП Россия. Открыл ИП в октябре 2007. уже наехали ребятишки - бандиты - денег хотят. грю им ребята вы чего офигели чтоли смотрите у меня даже машины нет. нифига либо деньгами отдаш либо здоровьем. Подскажите куда обращяться? что писать и т.д. Как уберечь семью?
    Конкретно был в такой ситуации по началу платил потом нашёл выход пришёл к месным ментам и предложил им взять меня под охрану (они до денег жадные) установил у себя в магазине GSM сигнализацию так как у них нет лицензии на охранную деятельность плачу им наличкой в виде спонсорской помощи.Убил 2 зайцев и магазин под охраной и шолупонь отстала на раз.Деньги так не берут пишется письмо от главных ментов мол просим оказать этому подразделению (безвоздмездную) помощь участковый мне письмо я ему деньги==представляешь какая бумага в руках, шалупони покажешь они в штаны навалят думай

19. Клерк
    Господа, судя по первому посту человек платить ВООБЩЕ не хочет/не может НИКОМУ - Вы ему пытаетесь предложить обмен шила на мыло (бандюки на ментов). Какая разница, если все равно надо платить? Вывод - или закрывать лавочку, или залезать под чью-то крышу (не важно чью - многие платят и бандюкам и ментам)... Думать автору самому, что для него более приемлемо...

20. Клерк
    слива, не понял что за бумага от участкового???

21. Забегалло Аватар для DIR
    Ну, было у меня. И что? Сдал контакты в УБОП. Больше не подъезжали.

22. Аноним
    Гость

Осторожно Милиции у нас нет, убедился.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    gvozdok, у нас вообще-то милиция есть. Какая-никакая, но есть.
    Она действительно какая-никакая, а точнее, просто НИКАКАЯ. Попал я в такую ситуацию, наехали бандиты. Сколько заявлений писал в милицию, прокуратуру, УБОП! Мне и руки ломали бандиты и голову разбивали, инфаркт уже получил, а толку от наших "доблестных" правоохранительных органов НЕТ. Я подозреваю что они не только не хотят работать но и не умеют, тупые до безобразия. Пообщался с нашими местными участковыми! Это просто ГЕРОИ анекдотов. В УБОП обращался, так там дали понять, что когда убъют, тогда и надо приходить.
    Вот такая вот она правда жизни и выхода НЕТ! (Калининградская обл)

23. N_Y
    Вот такая вот она правда жизни и выхода НЕТ! (Калининградская обл)
    пока подстраивайтесь

24. Youlia
    Гость
    Мне и руки ломали бандиты и голову разбивали, инфаркт уже получил, а толку от наших "доблестных" правоохранительных органов НЕТ.
    Пообщался с нашими местными участковыми!
    Аноним, Вам не к участковому идти надо, так как участковый занимается кражей у соседа банки огурцов. Вам надо на медицинскую экспертизу и возбуждать уголовное дело, обязательно его до суда доводить.

25. за справедливость
    Гость

Подскажите как быть!

Вчера стоял у себя во дворе(пришёл с работы,встретился с друзьями)на соседней лавочки сидели три типка,видимо сидевшие(как выяснилось позже)произошёл конфликт(типки были не правы)одного из них пришлось "вырубить"после чего меня проинформировали,что это вор в законе!минуть через десять приехали ребятки на джипах,началась драка(причём никто даже пе поинтересовался в чём дело)били всех без разбора(девчонкам тоже досталось)кто-то вызвал ментов,приехали они(драка прекратилась)после чего один из братков крикнул, что это свои менты,и "месево" продолжилось!не остановило их даже то,что с нами были маленькие дети!каким-то образом нам удалось уйти!сейчас эти ребятки катаются по дворам и ищут нас! Как быть? куда в этом случае можно обратиться? и стоит ли вообще? я убедился в том,что как были наши милиционеры"ментами"такими они и останутся,никакая полиция не поможет!!

26. Аноним
    Гость
    Вообще то самое правильное - это не ссориться ни с бандитами ни с ментами. Ибо первые, как правило, контролируют все: в т.ч. и прокуратуру и милицию и власть. А вторые тоже кое какую власть имеют, да и до денег жадные. Так что вам без их крыши не обойтись! А вот их "крышуют" уже с самых(!) верхов, так что закон тут бессилен (точнее сказать это и есть реальный, а не бумажный закон). И деньги что Вы им платите не все оседают в их карманах: все эти ручейки сливаются и текут бурной и широкой рекой... догадайтесь сами куда! Так что думайте и делайте выводы...

27. Аноним
    Гость

Осторожно Ребят нужна помощь !

Столкнулся с проблемой на районе пацан один кик боксер пресует , не знаю что делать просит бабок за долг но я ему ниего не должен ну так вот , либо бабки ли ***** . Кто может помогите .

28. правдоруб Аватар для Storn
    Кто может помогите
    вроде если писать умеете, то и читать умеете - написано в начале темы куда обращаться
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)