Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Взаимозачет и декларация НДС

Прошу прощения ,если я повторяюсь
    Посоветуйте пожалуйста , сумма НДС по взаимозачету очень большая ,хочу понять возможно ли сделать вычет НДС в декабре в такой ситуации :

Оприходован товар в декабре , подписан акт о проведении взаимозачета 31.12 (по товару который был оприходован в ноябре и декабре), НДС оплачен отдельной платежкой 15.01

Как правильно отразить операции в декларации по НДС за декабрь?
    Я могу НДС не восстанавливать согласно акта взаимозачета от 31.12 ?
    Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитирую:

Минфин России в Письме от 24.05.2007 N 03-07-11/139 разъясняет, что в налоговом периоде, в котором производится взаимозачет, покупатель должен уплатить поставщику соответствующую сумму налога платежным поручением, в противном случае "...нарушается действующая с 1 января 2007 г. ...норма п. 4 ст. 168 Кодекса и на основании п. 2 ст. 172 Кодекса сумма налога, не перечисленная покупателем продавцу товаров (работ, услуг), не может считаться правомерно принятой покупателем к вычету и подлежит восстановлению в налоговом периоде, в котором произведен взаимозачет

Аноним
    Гость
    а если, например, имеет место возврат товара (т.е обратная реализация) будет ли это считаться взаимозачетом (закрытие дебиторки покупателя на кредиторку ему же)?

Клерк
    Именно в случае обратной реализации или в случае возврата брака? В первом случае, если заключено соответствующее соглашение - то взаимозачет, во втором - вы сторнируете операцию отгрузки и считаете НДС по новой отгрузке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)