Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос регистрация смены состава участников ООО?

Народ, бодрого утра и дня!
    для регистрации смены состава участников ООО (было 1 ФЛ, стало 3 ФЛ путем купли-продажи) в 46 надо припереть:
    1. Р13001 - первые 3 листа, галчка в 2.7;
    2. Р14001 - галочка в 2.1. + 4 листа Д на одного "старого" и трех "новых";
    3. Протокол трех "новых", в котором утверждается новый устав;
    4. Устав новый;
    5. Учред.договор между тремя "новыми";
    6. Платежка на 400 руб;
    7. Запрос на устав+копия устава нового+платежка на 400 руб;
    8. Запрос на учред.договор+копия учред.договор+платежка на 400 руб.

Заявителем всего этого безобразия выступает Генеральный директор общества (по совместительству - бывший участник).

достаточно этого пакета документов для регистрации?
    договоры ж купли-продажи 46 налоговой не интересны?
    уфф... спасибо! ))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для DIEmond
    3. Утверждается устав и уч. договор.

Заявителем всего этого безобразия выступает Генеральный директор общества (по совместительству - бывший участник).
    Старый участник выходит из общества? Если да то в протоколе нужно прописать: освободить от должности Г.Д.(старого уч-ка) и назначить на должность Г.Д. нового товарища. В этом случае в Р14001 нужно заполнить еще и лист Б. на нового гену.

В остальном все верно.
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

3. Клерк Аватар для z-z-z
    Старый участник выходит из общества? Если да то в протоколе нужно прописать: освободить от должности Г.Д.(старого уч-ка) и назначить на должность Г.Д. нового товарища.
    старый участник перестает быть участником, но остается генеральным и в протоколе новые участники подтверждают его полномочия... гена не меняется.

4. Клерк Аватар для DIEmond
    Тогда все правильно как вы написали, подавайте.
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

5. Клерк Аватар для z-z-z
    DIEmond, спасибо!
    а кбк за регистрацию - 182 1 08 07010 01 1000 110,
    а за копии документов - 182 113 01030 01 0000 130, так ведь?

6. Клерк Аватар для DIEmond
    Да, оба верные.

7. Клерк Аватар для z-z-z
    DIEmond, и еще раз спасибо!
    и еще один вопрос: участникам на собрании достаточно решить вопросы:
    1. утвердить устав,
    2. подписать договор,
    3. подтвердить директора?

других вопросов для текущей жизни общества нет, а для регистрации - ? )))
    Последний раз редактировалось z-z-z; 16.01.2008 в 10:27.

8. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    DIEmond, и еще раз спасибо!
    и еще один вопрос: участникам на собрании достаточно решить вопросы:
    1. утвердить устав,
    2. подписать договор,
    3. подтвердить директора?

других вопросов для текущей жизни общества нет, а для регистрации - ? )))
    этот пункт лишний
    ps: Я так думаю!

9. Клерк Аватар для z-z-z
    ну, как бы может быть и да, но не смертельно же лишний?

10. Клерк Аватар для DIEmond
    Впринципе можно и так. И не забудьте доложить в комплект док-в договора купли-продажи доли в УК, хотя это и не закреплено в законе(что нужно прикладывать), но я обычно кладу чтобы перестраховаться.

11. Клерк Аватар для DIEmond
    СССР
    этот пункт лишний
    Откуда такая уверенность? А может у него(г.д.) истек срок полномочий или истечет через неделю...

z-z-z
    Оставьте этот пункт, пусть будет.

12. Клерк Аватар для z-z-z
    спасиюо, коллеги!!! помогли освежить теорию в голове, а практику буду освежать на Походном )))

13. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от DIEmond Посмотреть сообщение
    СССР
    Откуда такая уверенность? А может у него (г.д.) истек срок полномочий или истечет через неделю...
    Интересно, а у вас откуда такая уверенность, что в протоколе/решении нужно указывать этот пункт?
    А уверенность у меня оттуда, что нет такого понятия как "продление/подтверждение полномочий ГД". А также поищите в "поиске" неоднократно обсуждался данный вопрос.
    Свой аргумент я уже озвучил, жду вашего.
    ps: Я так думаю!

14. Клерк Аватар для z-z-z
    только без лишних эмоций, мальчики! ))))

CCCP, согласна с Вами, но пункт оставлю, "на всякий пожарный" (хуже точно не будет!)

15. Клерк Аватар для DIEmond
    CCCР
    А уверенность у меня оттуда, что нет такого понятия как "продление/подтверждение полномочий ГД". А также поищите в "поиске" неоднократно обсуждался данный вопрос.
    Я то читал.

Интересно, а у вас откуда такая уверенность, что в протоколе/решении нужно указывать этот пункт?
    Да не то что его обязательно нужно указывать. Но и категорически ЛИШНИМ он не будет.

16. Клерк Аватар для Ваниль
    Подскажите, пожайлуста, а уменя все тоже самое, но меняется еще и директор:
    в протоколе:
    1. Внесение изменений в учредительные документы в связи с изменением состава участников Общества,
    2. Прекращение полномочий директора и избрание на должность нового.
    Регистрация будет происходить в Саратове. А там требования такие, что заявления заверяет новый директор. Насколько правильно то, что полностью новый состав участников назначает в протоколе нового директора и тот заверяет заявления в ИФНС о смене участников на новых, которые в ЕГРЮЛ еще не фигурируют

17. ЛИС Аватар для sema
    Насколько правильно то, что полностью новый состав участников назначает в протоколе нового директора и тот заверяет заявления в ИФНС о смене участников на новых, которые в ЕГРЮЛ еще не фигурируют
    если ООО правильно.

предложение второе абзаца два п. 6 ст. 21 закона об ООО 14-фз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. ЛИС Аватар для sema
    1. Внесение изменений в учредительные документы в связи с изменением состава участников Общества
    а вот это не совмем верно. должна быть еще фраза об утверждении изменений в устав (или принятии устава в новой редакции) и о подписании учредительного договора

19. Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо за ответ (это Ваниль Вот единственное, что мне не понятно, почему в Питере заявление заверяет старый директор, а в Саратове новый. И потом, изменения в уч доки по составу участников для 3-х лиц возникают с момента регистрации, новый директор (3-е лицо) назначается новыми участниками и для него новые участники считаются таковыми с момента регистрации новых редакций учредительных документов, а до тех пор новый директор не вправе осуществлять свои полномочия, в том числе, быть заявителем в ИФНС (это мое мнение в случае одновременной смены участников и директора, ПОКРИТИКУЙТЕ!.

20. ЛИС Аватар для sema
    Вот единственное, что мне не понятно, почему в Питере заявление заверяет старый директор, а в Саратове новый.
    ну намекну... программист питерской наложки кажется второй год в крестах сидит...
    Примерно отсюда растут все беды Питера и не исполнения ВАСи и писем ФНС. Бояться они повторения захватов...
    И потом, изменения в уч доки по составу участников для 3-х лиц возникают с момента регистрации, новый директор (3-е лицо) назначается новыми участниками и для него новые участники считаются таковыми с момента регистрации новых редакций учредительных документов,
    читай мой пост № 17. там ссылка на НПА. с момента уведомления общества об уступке доли права и обязанности переходят к новым участникам. соотвественно они вправе избирать директора. директор осуществляет свои полномочия с момента его избрания Собранием в твоем случае новыми участниками.
    Последний раз редактировалось sema; 17.01.2008 в 15:24.

21. Клерк
    А в п. 3 листа Д формы 14 на "старого" (продавшему часть доли и оставшегося в учредителях) галочка на против какого положения ставиться?

22. Клерк Аватар для z-z-z
    "прекращение обязательственных ..." (чего-то там)

23. Клерк
    Спасибо

24. Аноним
    Гость
    Скажите а если один из вопросов повестки дня озвучить так: внесение изменений в учредительный договор Общества путем подписания учредительного договора в новой редакции - это правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)