В работе с 1С под ХР у меня возникла проблема сохранения измененных метаданных. При сохранении выдает следующую ошибку:
"Общая файловая ошибка при доступе к C:\1C\New_stru.md"
Кто может подкинуть умную мыслю как с этим бороться?
Заранее спасибо.
В работе с 1С под ХР у меня возникла проблема сохранения измененных метаданных. При сохранении выдает следующую ошибку:
"Общая файловая ошибка при доступе к C:\1C\New_stru.md"
Кто может подкинуть умную мыслю как с этим бороться?
Заранее спасибо.
программирую потихоньку
Уберите у этого файла признак "Только для чтения"
Ещё могут быть проблемы с правами пользователя. Особенно если диск на NFTS. Можно на файле клик правой и Файл - Свойства (см.выше) или Доступ для NFTS.
Nikolay,
Номер релиза движка скажите, плиз ?
Номер релиза 19. Этот файл создается в процессе записи самой 1С и атрибуты его метять не реально. Диск FAT32. Права пользователя админские. Но что самое интересное при небольшой конфигурации метаданных этой ошибки не появляется и все работает нормально.
программирую потихоньку
Nikolay,
Обновите движок до 21 - должно помочь !
Вот еще кто бы подсказал где можно взять 21 релиз
программирую потихоньку
если 1С не SQL релиз 20 могу дать
Наиболее вероятно в момент сохранения данных операционная система наткнулась на потерянный кластер. Получила сообщение от драйвера системы б ошибке вывода и 1С обломилась. Прогоните скандиск. Должно помочь.PS Держать данные под ХР на FAT - неразумно на мой взгляд...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
От релиза не откажусь, заранее огромное спасибо. varnik@mail.ru
А скандиск не поможет, т.к. это испробовано на нескольких машинах.
А FAT приходится держать из-за 98 и небольшого объема диска.
программирую потихоньку
Попробуйте отключить AVP-Monitor. Или хотя бы в настройках отмените проверку 1С-файлов, а именно: *.md, *.ddСообщение от Nikolay
Вообще-то (как люди говорят) релизы на дисках ИТС (в глаза их не видел) живут. Но могу и подсказать - где взять. Пиши на мыло.Сообщение от Nikolay
Кстати, предыдущая реплика тоже моя была, просто после ИТ-Ланд, где автоматический вход с логином, забыл залогиниться в Клерке.
Glide
AVP-Monitor отключается автоматом при запуске 1С и запускается при выходе из нее.Сообщение от Аноним
программирую потихоньку
По мыло связаться конечно можно, но маленькая проблема есть - знать бы на какое мыло писать
программирую потихоньку
Glide, ваще-то на Клерке автоматический вход уже давно починили.
Nikolay,
Проблемы с обновлением - это постоянная беда W'NT,2000,XP (особенно обновление Комплексной, т.к. она самая большая), хотя я слышала, что в 20 релизе это исправлено, но так и не поняла в каком месте исправляли. Мы не гемороимся и имеем одну машинку W'98, там и обновляем - все идет без проблем.
Последний раз редактировалось ЛеКа; 13.11.2003 в 12:38.
Так у нас конфигурация полностью своя и постоянно дорабатывается, потому я всегда работаю с копией на своей машине и меня интересуют только релизы движка 1С а не конфигурации
программирую потихоньку
Напиши мне на мыло, или скажи свой адрес, скину 21. У меня XP SP1, обновляюсь нормально. Попробуй зайди в конфигуратор - администрироваие-тестирование и исправление ИБ, ТОЛЬКО СДЕЛАЙ КОПИЮ ДО ЭТОГО.
Я имела ввиду 20 релиз движкаСообщение от Nikolay
Не понял немного. В июле-июне 2003 вышел 21 релиз движка(не конфы). Наша организация подписчик ИТС. Если проблема из-за несовместмости 18 движка и ХР лучше ставить сразу 21. Копии делаю каждый день, недавно обновлял (правда зарплату 241 ставил) все нормально. Комплексной не пользуемся, но если проблема не решится, попробую прогнать у себя. С диска ИТС установлю какой нибудь старый релиз и обновлю на последний, по моему здесь не должно быть проблем, пожет программеры у тебя код попортили или еще что-нибудь. ХР и 1С вроде нормально работают.
Незабудка,
Есть свои "секреты", почему нельзя ставить движки старше 18(19) !
Однако, столько ответов и ни одного правильного.
Nikolay, у вас битый мд-шник. Для проверки моего утверждения попробуйте прогнать тестирование и исправление ИБ - оно не пройдет, выдаст ошибку проверки конфигурации.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Тестирование и исправление ИБ проходит нормально, ошибок не находит.
20 релиз также не дал никагого улучшения
программирую потихоньку
Nikolay, хоть тестирование и прошло - продолжаю утверждать, что это битый мд-шник. <b>Aquad</b>, а почему такая уверенность в 21-м релизе? Что то там изменено по работе с мд-шниками? Насколько мне известно - нет, просто добавлен (исправлен) механизм конвертации данных в "восьмерку".
Nikolay, а мд-ник от какой конфигурации? Если от бухгалтерии или торговли, то можете сархивировать и мне скинуть. Я посмотрю.
С уважением, Рустам.
А если попытаться внести крошечные изменения?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Извиняюсь очень сильно, Николай скину в понедельник утром по файлам, на серваке поставили ограничения, вечером попытался не смог. Но в понеделькик скину обязательно
Мне Николай скинул, мд-файл целый за маленьким, не значительным моментом, поэтому скорее всего проблема в конкретной машине Николая.
С уважением, Рустам.
А каким образом можно исправить этот незначительный момент?
И эта проблема существует на всех машинах.
И самое интересное что небольшие конфигурации сохраняет без проблем
программирую потихоньку
Nikolay, антивирусом проверяли? Извините за тривиальный вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)