Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как уговорить директора на второго бухгалтера?

Фирма у нас не очень большая, 17 человек, но объемы постоянно растут (тьфу-тьфу-тьфу). Чувствую, что не все успеваю охватить своим вниманием, то тут недоглядела, то там забыла. Зарылась в первичке по самые уши. Стала подумывать о том, чтоб принять помощника. но как доказать директору, что он мне необходим? В его голове одна мысль - раз у нас все максимально компьютеризировано, то чего бы не успевать все делать? А мне иногда и журнал-то взять в руки некогда...Не то, что о методологии подумать...
    Может есть какие-нибудь вроде статистические критерии, мол, возросло количество выдаваемых счетов-фактур в n раз, нужен главбуху помощник. Помогите, а?
    Поделиться с друзьями
    Элла

2. Клерк
    Выбить ставку всегда непросто.
    Если все максимально компьютеризировано, то простое увеличения числа счет-фактур не влияет на количество бухгалтеров. имхо
    Стать руководителем - это качественный рост. Значит, или с выпиской счет фактур должен быть завал, или работа бухгалтера должна включать качественно новые позиции, или в работе предприятия должны появиться качественно новые направления.
    А уж как Вам продать эту мысль своему руководителю, это по ситуации.
    Возможно, Вам надо знать много нового в связи ..., возможно, повысить надежность и оптимальность отчетности в связи ..., может быть надо делать красиво, чтобы не было ..., может, было бы полезно взять второго бухгалтера для ... . Потому как просто, много работы - надо много бухгалтеров, для человека с уклоном в компьютеризацию не аргумент. имхо Ему проще зарплату увеличить.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк
    А если вы заболеете, то кто же вас сможет подстраховать! У меня вот как получилось : накануне отпуска где-то за месяц научила девочку выписывать первичку в 1С ( отгрузку, платежки и т.д.) и спокойнько отдыхать, а потом она так и осталась.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Понка
    А если вы заболеете, то кто же вас сможет подстраховать! У меня вот как получилось : накануне отпуска где-то за месяц научила девочку выписывать первичку в 1С ( отгрузку, платежки и т.д.) и спокойнько отдыхать, а потом она так и осталась.

а Вас уволили?
    Мне как раз на первичку и надо, ничего другого не дам )
    Элла

5. Аноним
    Гость
    Для того, чтобы доказать -показать, что нужен еще человек в бухгалтерию, нужно начать выполнять только самое необходимое.
    Остальные дела, особенно справки для руководителей, тормозить как можно. Конечно это на грани фола, но может быть руководитель тогда поймет.

6. Аноним
    Гость
    REDBRAND писал:
    "Если все максимально компьютеризировано, то простое увеличения числа счет-фактур не влияет на количество бухгалтеров. имхо"

Это не имхо. Это правильно только в фирмах , где бухгалтерия не дублирует расходные и приходные документы, а перекачивает информацию отделов сбыта-снабжения-склада.
    К сожалению во многих фирмах в бухгалтерии по-новой вводят всю первичку и соответственно обьем тупой работы быстро растет с ростом фирмы.

7. Клерк
    Самое досадное, что помимо первички и учетов, на мне еще экономические расчеты, планирование и управленческий учет. Если уделать внимание бухгалтерским делам, то страдает управление и экономика, если наоборот, то...
    Трудовой распорядок дня уже нормализован и оптимизирован, дальше некуда... Все равно не успеваю, значит дело не во мне, как я раньше думала...
    Вот пожаловалась вам , так вроде даже полегчало
    Элла

8. Клерк
    Конечно же меня никто не уволил - ведь кроме первички еще есть и отчеты, анализ и т.д...Думаю, вам надо как-нибудь уйти на пол дня в Пенсион фонд или еще куда-нибудь,... а что делать очереди кругом. А в офисе без Вас ну никак, срочно вдруг нужны и директору, и комерческому, и подписать срочно нужно что-то... и вообще соскучились:-)))))))вывод : без помощницы ну ни как!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи.

9. Модератор Аватар для Aquad
    Ella,

Проблема ваша далеко не простая...
    С одной стороны, если вам нужна "девочка" на первичку - это не так дорого и не требует особого образования и навыков работы (хотя с ними лучше)...
    С другой - это увеличение штата сотрудников, а соответственно, и расходов на его содержание.

Я, как руководитель, могу сказать, что лишь грамотное обоснование (если конечно ваш ген.дир человек понимающий) может помочь разрешить вашу проблему.
    Могу предложить вам выписать на листочек, то что будет делать эта девочка + написать чем вы сможете заниматься, если она все же появиться (к примеру, налоговое планирование...), в большем объеме...
    И попытаться объянить ему, что сумма Х (выложенная за "девочку" в месяц) будет покрыта суммой У - при экономии на налогах...

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Интересно получается. И выписка первички и управленческий учет, и анализ.
    Мне кажется здесь речь уже идет не об экономии на налогах, а об экономии на штрафах, если бухгалтер что-то не успеет, например баланс сдать!

11. Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,
    Ну если там все на компутерах - то справиться с заполнением деклараций и расчетов вполне возможно !
    А вот мыслить - уже нет времени, ИМХО.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>Aquad</b>, не всегда возможно, даже если там миллион компутеров. Иногда стремительный рост компании дает стремительный рост работы настолько, что один человек не справляется физически. И сомнительная экономия может плохо обернуться для фирмы.

13. Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна, я не говорю о том, что экономия на "девочке" правильный ход !
    Я наоборот говорю, что:
    1. А вот мыслить - уже нет времени
    2. "девочка" на первичку - это не так дорого и не требует особого образования и навыков работы
    3. ну и прочее.
    Резюме: Я за "девочку" !

14. Клерк
    Спасибо всем за поддержку.
    Я действительно многого просто не успеваю додумать, зарывшись в бумагах...Объемы у нас возросли по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза, и это не разовые крупные операции, а увеличение числа клиентов. Отсюда объем бумаг, и разброс статей планирования, и вопросы оптимизации и т.д. и т.п....Не успеваю думать и изучать.
    Надеюсь, что мне удастся воплотить в жизнь идею помощника бухгалтера.
    Еще раз всем спасибо! Всем удачи!
    Элла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)