Показано с 1 по 15 из 15
    Лара
    Гость

Чековая книжка

У нас закончилась чековая книжка. Подскажите, то,что осталось от нее остается у нас или банк забирает? И проверяют ли заполнение корешков и т.п.. На что следует обратить особое внимание? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    У нас в год тратится по 2 чековые книжки. Ни разу (пока) у нас не забирали ни сами чековые, ни проверяли заполнение корешков...

Клерк
    Вообще-то, корешки надо заполнять обязательно, а то неудобно получиться когда придет тетя-налорг и проверит ведение кассовых документов.

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ну я и не утвреждала, что их не надо заполнять... Я говорила, что банк это ни разу не проверил

Клерк
    Если у Вас останутся неиспользованные чеки, их заберут при закрытии счета. Испорченные остаются у Вас

Клерк Аватар для Вера
    При проверке кассовой дисциплины банк у нас обязательно проверял заполнение корешков. Помню, что корешки обязаны хранить не менее 3 года.
    С уважением, Вера.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Лара
    На обложке моей чековой книжке написано:
    "12. Корешки оплаченных и испорченных чеков, а также испорченные чеки чекодатель обязан хранить не менее трех лет."
    При проверке кассовой дисциплины проверяли правильность приходование полученных в банке наличных средств, т.е. на корешке чека должен быть указан № ПКО, а так же чтобы корешек чека был заполнен во всех графах и имелись все подписи.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

без фотографии Аватар для Malay
    В тему: а что делать с испорченными чеками?
    Их надо оторвать, перечеркнуть его и корешок или же перечеркнуть не отрывая все вместе?

Спасибо!
    Спасибо и удачи,
    Malay

Клерк Аватар для jul-2000
    Отрывать не надо. Оставляете в книжке. Перечеркиваете наискосок, пишете "аннулировано". Если к этому времени успели вырезать контрольную марку, то приклеиваете ее (на лицевой стороне под местом выреза).
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А я еще и оторванный чек к орешку прилепливаю. Ну чтоб не потерялось.
    Я как-то подсмотрела в банке у одного дядечки и теперь сама так делаю: он испорченные чеки (перечеркнутые, аннулированные, подклееные) аккуратненько сворачивал до ширины корешка. Получается удобно - все на месте, искать не надо ни чистый чек (вот он первый при развороте), ни испорченные.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

киник Аватар для stas®
    как-то подсмотрела в банке у одного дядечки и теперь сама так делаю: он испорченные чеки (перечеркнутые, аннулированные, подклееные) аккуратненько сворачивал до ширины корешка
    Ага... Это святое

Клерк
    Господа ПОМОГИТЕ!
    Подскажиет где найти правила заполнения чековых книжек или Правила ЦБ № 66. Наш РКЦ возвращает чеки если в сумме прописью нет прочеркивания пустого места двумя линиями. В консультанте такого правила найти не смогли в И-нете тоже
    Подскажите кто-нибудь где найти

киник Аватар для stas®
    я это находил на обложке чековой книжки .
    Только, насколько помню, линия одиночная

Клерк Аватар для Чиж
    Сейчас уже двойная. Как раньше, с одной-то линией, чеки принимали, ума не приложу....

Клерк
    А насколько я помню, на обложке написано, что прочеркивается двумя линиями слева и справа от суммы ЦИФРАМИ. А про прописью написано только, что надо начинать от левого края.

Да, щас специально сходил и посмотрел - так и есть
    С уважением, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)