У нас закончилась чековая книжка. Подскажите, то,что осталось от нее остается у нас или банк забирает? И проверяют ли заполнение корешков и т.п.. На что следует обратить особое внимание? Спасибо.
У нас закончилась чековая книжка. Подскажите, то,что осталось от нее остается у нас или банк забирает? И проверяют ли заполнение корешков и т.п.. На что следует обратить особое внимание? Спасибо.
У нас в год тратится по 2 чековые книжки. Ни разу (пока) у нас не забирали ни сами чековые, ни проверяли заполнение корешков...
Вообще-то, корешки надо заполнять обязательно, а то неудобнополучиться когда придет тетя-налорг и проверит ведение кассовых документов.
Ну я и не утвреждала, что их не надо заполнять... Я говорила, что банк это ни разу не проверил
Если у Вас останутся неиспользованные чеки, их заберут при закрытии счета. Испорченные остаются у Вас
При проверке кассовой дисциплины банк у нас обязательно проверял заполнение корешков. Помню, что корешки обязаны хранить не менее 3 года.
С уважением, Вера.
Лара
На обложке моей чековой книжке написано:
"12. Корешки оплаченных и испорченных чеков, а также испорченные чеки чекодатель обязан хранить не менее трех лет."
При проверке кассовой дисциплины проверяли правильность приходование полученных в банке наличных средств, т.е. на корешке чека должен быть указан № ПКО, а так же чтобы корешек чека был заполнен во всех графах и имелись все подписи.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
В тему: а что делать с испорченными чеками?
Их надо оторвать, перечеркнуть его и корешок или же перечеркнуть не отрывая все вместе?
Спасибо!
Спасибо и удачи,
Malay
Отрывать не надо. Оставляете в книжке. Перечеркиваете наискосок, пишете "аннулировано". Если к этому времени успели вырезать контрольную марку, то приклеиваете ее (на лицевой стороне под местом выреза).![]()
Я - блондинка, мне можно.
А я еще и оторванный чек к орешку прилепливаю. Ну чтоб не потерялось.
Я как-то подсмотрела в банке у одного дядечки и теперь сама так делаю: он испорченные чеки (перечеркнутые, аннулированные, подклееные) аккуратненько сворачивал до ширины корешка. Получается удобно - все на месте, искать не надо ни чистый чек (вот он первый при развороте), ни испорченные.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Ага... Это святоекак-то подсмотрела в банке у одного дядечки и теперь сама так делаю: он испорченные чеки (перечеркнутые, аннулированные, подклееные) аккуратненько сворачивал до ширины корешка![]()
Господа ПОМОГИТЕ!
Подскажиет где найти правила заполнения чековых книжек или Правила ЦБ № 66. Наш РКЦ возвращает чеки если в сумме прописью нет прочеркивания пустого места двумя линиями. В консультанте такого правила найти не смогли в И-нете тоже
Подскажите кто-нибудь где найти
я это находил на обложке чековой книжки.
Только, насколько помню, линия одиночная![]()
Сейчас уже двойная. Как раньше, с одной-то линией, чеки принимали, ума не приложу....
А насколько я помню, на обложке написано, что прочеркивается двумя линиями слева и справа от суммы ЦИФРАМИ. А про прописью написано только, что надо начинать от левого края.
Да, щас специально сходил и посмотрел - так и есть![]()
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)