Эта операция отличается чем-нибудь от обычного платежа?
нужны ли какие-либо подкрепляющие документы?
Эта операция отличается чем-нибудь от обычного платежа?
нужны ли какие-либо подкрепляющие документы?
Serna, в платежке напишите, что это возврат, ИМХО этого достаточно
Обычно я прошу письмо с просьбой возвратить ошибочно/излишне перечисленную сумму и с указанием ркевзитов, куда деньги перечислить. А то клиенты разные бывают![]()
Alis inserviendo consumor
Сообщение от Г_Росс
А вот тут у меня уже возникает другой вопрос:
Я являюсь посредником.
Меня подводит мой поставщик и я прошу его вернуть мне перечисленные деньги (прошу по телефону, почте, факсу)
в свою очередь согласую с клиентом возврат ему денег и ничего не прошу у него - просто перечисляю
а вот мой поставщик отказывается переводит мне деньги, до предъявления оригинала письма. Законно ли это? Ведь по сути это владение средствами на незаконных основаниях... У меня нет возможности ехать на другой конец города с письмом (т.е. я его, конечно, подвезу, но позже)
Каковы могут быть меры воздействия на поставщика?
Пошлите письмо курьером/по почте с распиской о получении. Если они нарушили условия довогора, пенями и штрафами погрозите. А на счет незаконного владения... Вы же им по договору перечислили, договор расторгнут?
На счет оригинала письма - это он прав. Вдруг какой-нибудь плохой человек решил Вам напакостить, вначале позвонит от Вашего имени, потом письмо по факсу пришлет - Верните, мол, денежки. А Ваш поставщик - вернёт, а сам останется и без денег и без документов. Факсовых копий можно самим сколько угодно нарисовать, а оригинал - это уже что-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)