Показано с 1 по 10 из 10
    buh новый buh новый вне форума
    Клерк

Декларация по НДС. Помогите плиз. Срочно.

вопрос по заполнению строк 190 и 320: заполняются только в случае получения/отгрузки и расторжения договоров (по причине брака) в разных налоговых периодах? У меня все операции произошли в 4 квартале - в одном налоговом преиоде, надо ли мне выделять суммы налогов по указанным строкам декларации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Стр 190 заполняется если Вы возвращаете не качественный товар или при расторжении договора, а стр 320 если Вам возвращают товар или Вы возвращаете деньги, предоплату по расторжению договора. Заполняетя в том месяце, в котором произошел возврат

Аноним
    Гость
    Да и еще если у Вас есть возможность лучше поменяйте первоначальные документы, что бы не заморачиваться с возвратом.

Мамочка Мамочка вне форума
    Клерк
    Вопрос интересует и меня, в первую очередь стр.190. Ответа не увидела. Хорошо, если можно поменять документы, а если у меня ООО работало только 4 кв. (ндс поквартальный), тогда же купило ОС, ввело в эксплуатацию, НДС соответственно к зачету. Подали заявление на упрощенку с 2008, следовательно надо восстановить НДС. Как правильно отразить в декларации:
    1. полная сумма НДС по стр.220 с одновременным отражением по стр.190
    2. или сразу заминусовать строку 220, т.к. все укладывается в один период.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А не проще не ставить к зачету? Да и купить можно было б на месяц позже. Если б была возможность, конечно.

Клерк
    Насчет совсем не ставить к зачету - я честно говоря засомневалась. По срокам не нравится. Купили ОСы в октябре, тогда же ввели в экспл-цию, соответственно должны взять НДС к зачету. Два месяца (ноябрь, декабрь) они амортизируются, и в декабре мы восстанавливаем НДС с ост.ст-сти. Если я его изначально не возьму к зачету (в октябре), то на основании чего я его возьму к зачету в декабре в сумме двух месяцев. Вот эта нестыковка мне и не нравится.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Тогда да, но вопрос не очень понятен.

Клерк
    Насколько я поняла из Письма Минфина от 16.11.2006 №03-04-09/22 и еще раз прочитав п.16 "Правил ведения.... книг покупок и продаж...", то правильным будет мой вариант отражения ндс в декларации под №1.

Клерк
    Продолжение:
    1) нам вернули некачественный товар, реализация и возврат в 4 квартале, соответственно показала ндс по реализации по стр.020 и ндс к вычету по возврату в 320 стр.
    2) а в учете проводки 62-90/1сторно и 68ндс-90/3, соответственно доходы от реализации (К90/1 минус Д90/3) ниже чем в декларации по ндс.

Получается, что доходы в декларации по прибыли за 2007г. будут меньше чем суммированная н/о база по реализации в декл по ндс за 1,2,3,4 кварталы)?
    Не возникнет ли вопросов у налоргов?

Клерк
    PS: а также мы предьявляли претензию поставщику по этому некачественному товару, возврат сделали, ндс в 190 стр. восстановили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)