Показано с 1 по 3 из 3

Тема: МРОТ

Аноним
    Гость

МРОТ

В старой редакции ТК говорилось, что
    В размер минимального размера оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсационные и социальные выплаты.

А в новом ТК, ничего об этом не сказано. Т.е. например могу установить оклад 1500, а 700р. премия. И Соответственно, если работник эту премию не заработал, то получит 1500????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вот нашла, думаю это может быть ответом на вопрос.

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

АСУ Аватар для Calm
    Т.е. например могу установить оклад 1500, а 700р. премия.
    Не можете. То, что сотрудник получит в ЛЮБОМ случае за отработанный месяц не может быть меньше МРОТ.
    А премия, она может быть, а может и не быть.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)