Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Плюша
    А услуги заказчика-застройщика у вас не оговорены нигде?
    От этого много зависит. У нас, например, в договоре прописано, что услуги заказчика-застройщика составляют 5% от стоимости договора. Поэтому, как только начинаем получать деньги, 5 % ставим на аванс и начисляем НДС. В налоговом же учете после регистрации самого договора выделяем 5 % и делим сумму на количество оставшихся месяцев до сдачи дома. И Каждый месяц учитываем виртуальный доход в соответствии со ст. 272 Налогового кодекса. Но мы на ОСНО, а в упрощенке я не сильна. А не боитесь ли вы превысить предел по выручке для упрощенки? Ведь стройки предполагают солидный доход, у меня он как правило, превышает разрешенный предел по доходу для упрощенки.

Клерк Аватар для САФИ
    Да..... засада.

Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
    А не боитесь ли вы превысить предел по выручке для упрощенки? Ведь стройки предполагают солидный доход, у меня он как правило, превышает разрешенный предел по доходу для упрощенки.
    если услуги З-З 5% то это надо больше чем на 400 млн. продать квартир, что маловероятно.

Клерк Аватар для Плюша
    если услуги З-З 5% то это надо больше чем на 400 млн. продать квартир, что маловероятно.
    А экономию не берете в счет? у меня по первому дому было около 6 млн. от услуг заказчика-застройщика и 30 млн экономии . Это уже суммы без НДС.

Клерк Аватар для САФИ
    Доход превысить еще как боюсь. Но мой вопрос как раз и связан с этим. Если за прошлый год мне все таки нужно указать доход, то часть дохода останется в прошлом году и в этом году за 30млн я точно не перейду, так как дом 36-ти квартирный, думаю уложимся. А если еще будет объект, посоветую на другую фирму заключить. Хотели с 1 января на ОСНО перейти, но тут опять загвоздка: договоры заключены в прошлом году без учета НДС естественно, а тут пришлось бы НДС сверху начислять из своего кармана. Но прихожу теперь к выводу, что и мне нужно было рассчитать этот самый виртуальный (условный) доход, только в каком размере, надо думать. А вы в договорах с дольщиками НДС указываете в том числе?

Клерк Аватар для Плюша
    А вы в договорах с дольщиками НДС указываете в том числе?
    У нас такая формулировка стоимости в договоре: "Размер денежных средств, подлежащих уплате Участником для строительства (создания) Квартиры (т.е. цена Договора) определяется из расчета фиксированной стоимости за квадратный метр – X руб./кв.м., и составляет сумму Y рублей. При этом стороны определили цену Договора (стоимость Квартиры) исходя из общей проектной площади Квартиры.
    В цену договора входят суммы в возмещение всех затрат, необходимых для осуществления строительства Квартиры в составе Объекта, в т.ч. коммуникаций и других инженерных сооружений, благоустройства прилегающей территории, стоимость природоохранных и иных необходимых работ, предусмотренных проектно-сметной и разрешительной документацией, за исключением работ (материалов, оборудования), указанных в п..., пропорционально доле участия Участника.
    В цену договора входят также:
    Стоимость услуг Застройщика (на содержание службы Застройщика) в размере 5 (пять) % от цены договора, в т.ч. НДС.
    Сумму экономии при строительстве Объекта (разница между суммой средств, полученной от Участников, и фактическими затратами на строительство), которая, в случае ее образования по окончании строительства, является дополнительным вознаграждением Застройщика и Участнику не возвращается."
    Последний раз редактировалось Плюша; 15.04.2009 в 10:24.

Клерк Аватар для САФИ
    Плюша, скажите пожалуйста, а стройматериалы для строительства вы сами закупаете или подрядная организация, которая осуществляет строительство? Не дает мне покоя моя ситуация, не могу до конца разобраться и уяснить до конца. Если мы по идее являемся ЗЗ и наш доход фактически должен составлять разницу между полученными от дольщиков средствами и затратами по оплате услуг подрядной организации(которая как раз осуществляет строительство), то можем ли мы сами закупать стройматериалы для того, чтобы эта самая подрядная организация осуществляла строительство? Или так нельзя?

Клерк Аватар для Плюша
    Мы пока не закупаем сторойматериалы. Но в ближайшем будущем возможно, чсто придется покупать и отдавать подрядчику. Подрядчик задолжал поставщикам и они не хотят с ним работать. Я с ужасом жду этого времени. Как буду доказывать, что имено эти материалы использованы в стролительстве моего объекта, когда у порядчика их 10, я плохо представляю . Но другого выхода нет, можем не уложиться в сроки строительства иначе.

Клерк Аватар для САФИ
    Значит как-то надо выкручиваться. Мы стройматериалы закупаем сами. Читаю литературу, "Консультант" и разбираюсь с терминами, вот у вас в договоре указано "Застройщик", как в прочем и у нас, но строительство, как таковое, мы не ведем и вы вроде тоже, так значит получается мы не ЗЗ, а кто тогда?

Клерк Аватар для Плюша
    Застройщик тот, у кого земля находится в собственности или в аренде, на которой планируется строить.

Клерк Аватар для САФИ
    Спасибо. Видно у вас хороший опыт по строительству. Осмелюсь задать еще вопрос, может были подобные ситуации. Одному дольщику решили предоставить скидку к цене договора, фактически вернули деньги наличными(хотя дольщик полностью и не оплатил еще сумму по договору). Как правильно оформить, думаю составить дополнительное соглашение к договору, где будет сказано, что пункт договора такой-то изложить в следующей редакции... и написать меньшую сумму.?

Клерк Аватар для САФИ
    И надо ли любые изменения в пунктах договора регистрировать в ФРС?

Клерк Аватар для Плюша
    Одному дольщику решили предоставить скидку к цене договора, фактически вернули деньги наличными(хотя дольщик полностью и не оплатил еще сумму по договору). Как правильно оформить, думаю составить дополнительное соглашение к договору, где будет сказано, что пункт договора такой-то изложить в следующей редакции... и написать меньшую сумму.?
    Не очень понятно, почему вернули деньги? Но как обычно, бухгалтерию уже ставят перед фактом, что дело сделано . Да, мы все изменения , касающиеся договора долевого участия, регистрируем в регпалате. то есть соглашение обязательно нужно, особенно если строительство еще не завершено.
    А по поводу опыта, спасибо конечно, но вы "загнули")), у самой куча вопросов без ответов и многие вещи делаю , ссылаясь на интуицию(((.
    Последний раз редактировалось Плюша; 27.04.2009 в 15:11.

Клерк Аватар для САФИ
    Огромное спасибо. Всегда считала, что знаю достаточно. Немало проработала в так называемом строительстве, но деятельность была связана с внутренней и наружной отделкой помещений производственного и административного назначения. И вот теперь без опаски взялась за эту строительную фирму, а тут.... как говориться "конь не валялся". Такое впечатление, что учиться заново надо идти. Про интуицию сказано верно, такое наворотят руководители, что прямо на ощупь иду. Не прощаюсь

Клерк Аватар для Плюша
    Не прощаюсь
    Чем смогу, помогу!

Клерк Аватар для САФИ
    Добрый день! У меня опять задачка Каким образом я должна списывать купленные для строительства объекта стройматериалы, если мы сами не ведем строительные работы (как бы...), т.к. имеется договор с подрядной организацией. не должна ли я их передать ей для того, что бы их включили в акт выполненных работ (без цены)? Или есть еще варианты?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)