Закидайте меня камнями-так как сама знаю, сколько раз уже все это обсуждалось.
Но сегодня в 10.00 звонит инспектор из 33 ИФНС, и просто с ходу в крик-неправильный у Вас расчет по ЕСН, ОПС и пр...(за 9 месяцев).На мои вопросы-в чем конкретно она видит ошибку -разумного ответа нет.Через минут 15 выясняем, что базы в отчетах не совпадают.Ну, говорю, не совпадают, потому как у нас белорусы работают, взносы на ОПС с них не исчисляются.Все в Федеральный бюджет.Опять крик-кто Вам такое сказал, вы ущемляете права белорусов(какая прелесть!).Отмечу, что вида на жительство мои белорусы не имеют.Пенсию здесь получать не собираются.Пенсионный фонд-мой любимый фонд, все знаю-не хочется повторяться.
Инспектор ссылается на 115-ФЗ, который я читаю, но связи не вижу, т.к. давно уже белорусские граждане выделены в отдельную категорию...
В итоге, цифры проверяем по телефону хором, оказывается- "что-то у них не так ввели в программу", дама начинает извиняться, обещает прислать запрос официально, а пока "не могла бы я ей скинуть по факсу разъяснения"....
Вопрос:кто-нибудь подает сведения (если "да"-то в каком виде?) о работающих у них белорусах в ИФНС ? Мы раньше были в ИФНС№14-не было подобных вопросов вообще.НДФЛ тоже сдавали, справки ребята там брали о доходах-никаких проблем.

На основании чего-на основании 115-ФЗ.А я, честно говоря, не вижу нигде прямой обязанности.