Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Счета-фактуры на возврат билетов

Добрый день!
    Сложилась следующая ситуация: находясь в командировке наш сотрудник не смог вылететь обратно из-за задержки самолета. Он вернул авиабилеты и приобрел ж/д. В связи с этим компания, у которой ранее мы купили билеты на самолет, выставила нам счет-фактуру на их сумму с минусом. Правильно ли это? Очень уж смущает меня документ с отрицательными суммами. И могу ли я его провести и соответственно сторнировать ранее выданный счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    выставила нам счет-фактуру на их сумму с минусом
    т.е. при покупке выставили с/ф с +? Что только не выставляют при продаже билетов....

Клерк
    Тоня, при покупке выставили нормальный счет-фактуру. Вот только наш сотрудник не потрудился взять какой-либо документ в кассе и у меня кроме справки от компании-продавца нет никакого подтверждения возврата. Хотя может быть она подойдет.

ну...я, например, не считаю выставление с/ф при продаже билета, по которому еще никто никуда не улетел, нормальной, спор старый. Если уж зарегистрировали с/ф в книге покупок на момент покупки билета, имхо восстановить НДС по дате сдачи билета. Хотя бред это, конечно. Как и с/ф с минусом.

Клерк
    Тоня, покупка была в октябре. а т.к. НДС у нас квартальный я могу все поменять безболезненно.
    Вот только я понять не могу как это учесть правильно? И в какой момент мне учитывать? Тоня, что вы делаете в таких ситуациях, скажите, пожалуста.

...как-то не было таких ситуаций. Я б вообще с/ф (и октябрьский, и возвратный) не регила в книге покупок, в журнале полученных может быть только. Потому как вычет вы в октябре заявили неправомерно, вам еще услугу (перелет по этому билету) не оказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)