Просрочена сдача отчетности в ФСС на 1 день. Сдам сегодня. Какие последствия этого печального события, подскажите пож-та
Просрочена сдача отчетности в ФСС на 1 день. Сдам сегодня. Какие последствия этого печального события, подскажите пож-та
Если договоритесь сегодня - то никаких. А так штраф 1000 руб. ( если впервые)
Я подумаю об этом завтра (с)
А как "договориться"? Конфетами, конвертом- не подскажите?
Нет...на практике я это не применяла![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
В Спб продлили сдачу до 16.01.08 точно
Если потребительский кооператив не сдал отчётность в ФСС за 3 квартал и годовую, деятельности не было, соответственно не сданы нулёвки .
Можно ли попробовать договориться с инспекторами? и если да, то какие даты лучше поставить в отчётах? Или бесполезно пытаться?
В справке-подтверждении ОВД надо ли расписывать ОКВЭДы, если везде по нулям, или вообще оставить пустые столбцы?
Подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта.![]()
Ситуация была один в один.Если все было по нулям, то никаких прошедших деклараций сдавать не нужно, достаточно текущей декларации, следовательно теперь за 1 кв.2008г.(консультировалась в юр.отделе своего ФСС), по поводу ВД в нашем филиале требуют проставлять нули.

Аноним, я не знаю в каком прогрессивном ФСС Вам дали такую информацию, но ФСС регулярно штрафует за несдачу нулевых деклараций.
Нули никогда не ставятся, ставятся прочерки
to Над.К, to Аноним,
Спасибо, я звонила в наш ФСС, по телефону сказали что начислят штрафы. 1 тыс. за 3 квартал и 5 тыс. за годовую отчётность.
16 еще принимали без штрафов. А так - нам говорили - 5000 руб. Неважно - годовая или квартальная. Договариваться надо с инспектором
С уважением, Эльмира!
to Эльмира,
спасибо, а дату Вы ставили 14 января?
А если организация зарегистрирована 19 декабря 2007 года, деятельность началась в конце февраля 2008 года и есть только учредитель (он и директор, и главный бухгалтер будет), сотрудников нет, з/п не начислялась и не выплачивалась?

Все равно надо было сдавать
я даже не знаю пока регистрационный номер
Это не спасет от штрафа.
А номер есть в выписке. Штраф 1000 рублей. Поверьте даже если в Вашей выписке нет номера, то до 15 января можно было узнать свой номер. Мы зарегистрированы 26 декабря и все нормально.
Последний раз редактировалось Larik; 11.03.2008 в 21:32.
рег.номера ФСС в выписке нет. или имеется в виду выписка не из ЕГРЮЛ, а еще откуда-то?
даже если неизвестен рег.номер, это не мешает сдать отчет вовремя. мне по одной из фирм номер сказали непосредственно при сдаче отчета и я вписала его от руки.
штраф 1000руб. за первую просрочку в течение года, по 5000руб. за последующие.
В Москве очень часто стоят в выписке все рег. номера. У меня таких не одна организация.
Я у одной фирмы просрочила на неделю (года 2 назад) Мне сказали сразу - 5000 штраф. Впервые или нет, неважно. Еле договорилась.
С уважением, Эльмира!
Подскажите, что делать, если обнаружлась ошибка в начислениях...а отчет уже сдан! Что делать?
исправительную делать.....
только лучше позвонить в ФСС и уточнить... пару лет назад мне пришлось делать уточненную они попросили на разницу сделать.
а у меня вот сразу еще вопрос: у знакомых ситуация, нулевая фирма, кинул бухгалтер их... не сдана отчетность начиная с отчета за год 2006.
выяснилось на днях все это.
это что получится у них: за год 2006 - 1000 руб штраф + (1кв 07, полугодие 07, 9 мес 07, год 2007 - 5000*4) 20000 =21000 рублей штрафов???
А у меня было вот как. Фирма деятельность не вела больше года, поэтому я не особенно занимался отчетностью. Итогом стало два штрафа по 1000 рублей. В первый раз я пришел вообще спустя два месяца после даты сдачи. Мужик, который оформлял штраф улыбался, дал пару советов. В следующем квартале та же история, он меня вспомнил и еще больше улыбался.
По поводу сроков. В самом начале, до штрафов я сдавал после 15 числа. Наверное продлили, потому что в тот день было очень много людей.
В начале этого года я опомнился только 15 января, поэтому поехал только 16. И там я опять увидел знакомую надпись: "срок сдачи закончился, оплата штрафа в кабинете №...". Все-равно захожу в кабинет в надежде что возьмут. А там сидит работник, у которого на столе большие стопки этих самых отчетов. Она мне: иди штраф плати. Я говорю, возьмите, он у меня нулевой. Ну и она взяла. Я даже удивился.
Вот такая история.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)