Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Помогите с производством!

Сталкиваюсь впервые, поэтому не судите строго.
    Ситуация: мы собрали компьютер из покупных комплектующих, отдали его на сертификацию 26декабря. Как отразить эту операцию?? Ведь в себестоимость этого компьютера войдут стоимость материалов и з/п (и ЕСН с нее) сотрудника, который собирал этот компютер. Все эти затраты собираются на 20 счете, который закрывается последним числом месяца, а готовый компьютер я передала на сертификацию 26.12. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    на 20 счете, который закрывается последним числом месяца
    Почему только в конце месяца? Как произвели что-то так и делаете проводку 43 - 20. Можно еще 40 счет использовать для корректировок.

3. Клерк
    Ага, спасибо) я уже кой-чего нарыла в консультанте...

4. Аноним
    Гость
    В начале прошла потом решила все-таки подискутировать. Почему Вы собираете компьютер на 20 счете. Если у Вас компьютер был куплен по зап.частям, то вначале зап.части нужно оприходовать на счет 10.2, затем при сборке перемещением списать отразить их на счете 08, туда же делаете заработную плату и отчисления работника, который собирал Ваш компьютер. Есть небольшой нюансик, на всю эту сумму в конце месяца нужно начислить НДС и отразить его в декларации, а в следующем месяце принять к вычету. Лучше уж Вам не замарачиваться и принять сразу же готовый компьютер на 08 счет

5. Модератор Аватар для Январь
    Лучше уж Вам не замарачиваться и принять сразу же готовый компьютер на 08 счет
    А вы уверены, что этот компьютер будет ОС? По вопросу показалось, что для продажи.

6. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть небольшой нюансик, на всю эту сумму в конце месяца нужно начислить НДС и отразить его в декларации, а в следующем месяце принять к вычету. Лучше уж Вам не замарачиваться и принять сразу же готовый компьютер на 08 счет
    На стоимость собранного собственными силами компьютера НДС начислять не нужно, что вы!
    НДС начисляется только на объекты строительства, выполненные хозспособом.

7. Клерк
    На 08 счет не хочу, чтобы не начислять НДС! Да и использовать его я не имею права: в течение срока действия сертификата он должен просто храниться, пользоваться им нельзя! Поэтому решила оставить его на счете 43. А материалку собирала сначала на 10.2, потом на 20, тудп же и ЗП сотруднику и ЕСН с нее...

8. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Klena Посмотреть сообщение
    На 08 счет не хочу, чтобы не начислять НДС!
    Если вы планируете использовать компьютер как собственное ОС, то я бы на вашем месте оформила сборку компьютера как положено - через 08 счет.
    НДС со стоимости начислять не нужно, т.к. компьютер - не объект строительно монтажных работ.
    НДС к вычету я приняла бы при формировании ст-ти затрат на сч.08 - есть многочисленная арбитражная практика, а налоговики с недавнего времени берут ее во внимание.

Если компьютер не для дальнейшей продажи, со счета 43 куда потом его?

9. Клерк
    Ну, он не для своих нужд, потому что мы не имеем права им пользоваться все время действия сертификата... Поэтому пусть висит на 43, наверное... А на 41 счет его можно перевести? или там только покупные товары?
    А по поводу НДС - я тоже вычитала, что не нужно, но мои финдир и аудитор кричат вместе, что НДС надо начислять, спорить устала и если им не жалко - я начислила бы, но на 08 пока его вешать нельзя.

10. Модератор Аватар для Январь
    Ну, он не для своих нужд, потому что мы не имеем права им пользоваться все время действия сертификата...
    А для чего он вообще?

11. Клерк
    Ну он должен храниться на тот случай, если вдруг придут проверять, соответствует ли он полученному сертификату... и весь период действия сертификата он должен храниться, как опытный образец...

12. Модератор Аватар для Январь
    Klena, правильно ли я понимаю, что потом вы будете собирать другие такие же компьютеры для продажи? Тогда и правильно, ИМХО, было бы учесть этот образец на 43

13. Клерк
    Ну да, в дальнейшем будем собирать для продажи)
    Спасибо большое)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)