Подскажите,пожалуйста, необходимо согласовать вопрос размещения организации в нежилом помещении с СЭС??? Куда обратится? Каков порядок действий?
Р.S.Северный округ.г. Москвы.
Подскажите,пожалуйста, необходимо согласовать вопрос размещения организации в нежилом помещении с СЭС??? Куда обратится? Каков порядок действий?
Р.S.Северный округ.г. Москвы.
Спасибо, это необходимо для договора аренды (целевое использование-склад, офис). Арендуем у Департамента имущества.
если у нас склад и офис, мы вообще с СЭС ничего не должны согласовавать?
Сама удивляюсь
Здравствуйте,
Собираюсь открыть точку общепита в Подмосковье. Ищу помещение. После определения варианта аренды будут регистрироваться ИП.
Могу ли я получить согласование Роспотребнадзора (или СЭС), пожарной службы до регистрации в качестве ИП, или нужно сначала зарегистрироваться и только потом заниматься согласованиями?
Куда обратиться, если точка будет находится в Домодедове?
Спасибо.
Добрый вечер,
Может, я неправильно сформулировала вопрос?
Но ведь при открытии точки общепита нужно, чтобы санитарные и пожарные нормы были соблюдены? Каковы эти нормы, где с ними можно ознакомиться?
Почитала, что написано на эту тему. Если правильно поняла, сейчас для открытия точки никаких разрешений и согласований не требуется, надо только уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Но в дальнейшем с проверкой к ИП могут прийти и пожарники, и по санитарным нормам. Поэтому эти самые нормы должны быть соблюдены.
Я права?
Добрый вечер,
Может, я неправильно сформулировала вопрос?
Но ведь при открытии точки общепита нужно, чтобы санитарные и пожарные нормы были соблюдены? Каковы эти нормы, где с ними можно ознакомиться?
Почитала, что написано на эту тему. Если правильно поняла, сейчас для открытия точки никаких разрешений и согласований не требуется, надо только уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Но в дальнейшем с проверкой к ИП могут прийти и пожарники, и по санитарным нормам. Поэтому эти самые нормы должны быть соблюдены.
Я права?
могут, правыНо в дальнейшем с проверкой к ИП могут прийти и пожарники, и по санитарным нормам. Поэтому эти самые нормы должны быть соблюдены.
Я права?
кто ищет, тот...
наши люди в рпндзре советуют с письменным запросом к ним обратиться, типа: "собираюсь открыть там то то то и то то. прошу сообщить, какие требования должны соблюдаться , поскольку я хочу работать как порядочный предприниматель и тд." иногда советуют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)