Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для lisaveta

обособленное подразделение

Наша организация находится в С-Петербурге. В Московской области сняли большой склад. Пока там наших сотрудников нет мы не регистрируем обособленное подразделение.
    Но в ближайшее время там появятся рабочие места, поэтому хочу заранее понять что нужно будет делать.
    Правильно ли я понимаю, что в теч месяца со дня организации раб места на нашем складе мы должны будем подать в налоговую по местонахождению склада след документы:
    1. заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения по утвержденной форме N 09-1-1;
    2. копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе.
    Затем в течение 5 дней со дня подачи всех необходимых документов налоговый орган выдаст (направит по почте) уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по форме N 09-1-3.
    Кроме того, не позднее 1 месяца со дня создания обособленного подразделения мы обязаны письменно известить наш налоговый орган о создании подразделения по форме N С-09-3.

Ничего я не упустила?
    Можно ли подать документы на регистрацию обособленного подразделения по почте или нужно ехать в Московскую область и лично сдавать?
    Поделиться с друзьями

никто не знает

Клерк
    советую список необходимых доков уточнить в МОСКОВСКОЙ налоговой - там где вставать планируете.
    у разных налоговых он может отличаться.

у меня у одной даже выписку из ЕГРЮЛ потребовали действующую

как думаете, можно им такой вопрос по почте письмом отправить? По идее обязаны ответить. Просто мы в Питере, а склад в МО, далековато ехать просто чтобы посмотреть список документов....

Клерк
    lisaveta, можно ведь позвонить? По желтым страницам www.yell.ru ищете свою налоговую, телефон записываете и звоните. Там все расскажут.

спасибо! чего-то не додумалась

Клерк
    lisaveta, бывает. Сами проходили такое.......

Клерк
    ИМХО - сначала внести изменения в Устав - прописать там обособленное подразделение - и зарегистрировать их в своей налоговой. При этом у обособленного подразделения уже должен быть юридический адрес, соответственно официальный договор аренды.
    Более точный ответ вам дадут юристы.

в устав как я понимаю надо вносить изменения, если открываем филиал или представительство. У нас же это просто склад. Тем более договора аренды нет и не будет, а есть договор хранения. Но сотрудник наш там будет находиться, вот почему мы должны регистрировать обособленное подразделение

Клерк
    Сдала документы в ИФНС №14 по г.Моске на регистрацию ОП вчера.
    Никаких изменений не вносила. Необходимые документы:
    Копия устава (нотариально заверенная)
    Копия учредительного договора (нотариально заверенная)
    Копия протокола о создании
    Копия св-ва о постановке на учет основной организации (нотариус)
    Копия св-ва о регистрации ОГРН (нотариус)
    Копия договора аренды
    Приказ о создании обособленного подразделения (в произвольной форме)
    Приказ на директора и главного бухгалтера (копии заверенные организацией)
    Паспортные данные на директора и главного бухгалтера (заверенные организацией)
    Заявление по форме САЭ-3-09/826 от 01.12.2006 г.
    Кажется ничего не забыла. Ездила 2 раза, насчет почты сказать не могу, наверное можно, долго только.

Аноним
    Гость

Регистрация Обособленного

Мы сначала внесли измения в устав, в котором отразили все филиалы и представительства, так требует ГК.
    После получения (измения в устав) повезли по месту обособленного.
    В приказе, а мы сделали положение по обособленному подразделению, обязательно нужно указать с отдельным балансом или без.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)