Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Подпись главбуха на платежках?

Здравствуйте, форумчане!
    При открытии счета в банке мне сказали, что на карточке в обязательном порядке должна быть подпись главного бухгалтера, е сли такая должность есть в штате. Нам это очень неудобно (я постоянно в разъездах, а дирктор вполне может сам напечатать платежку). При этом, банк ссылается на, кажется, закон "О бух учете". Могу ли я что-нибудь им противопоставить? (В налоговой я числюсь главным бухгалтером)
    Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mil
    Никатя,
    Нет ничего проще! Я числюсь в 11 компаниях глав. бухом, а п/п подписываю только в одной.

В банк копию штатного расписания предоставить не просят, поэтому ген. дир. идет к нотариусу, вписывает себя, а на месте реквизитов глав. буха пишет: "Должность счетного работника не предусмотрена". Эту карточку в банк. А на вас доверенность, что, типа можете забирать выписки с приложениями. И все. А в трудовой - вы глав. бух. Приказ на Вас хранится на предприятии и все!

Клерк
    Я в одной из фирм числилась главбухом, но карточка была оформлена только на директора, и наш банк к этому нормально относился. Но, к сожалению, подсказать как ваш банк убедить, я не могу. Может банк поменять?
    Tasya

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Я согласна с Mil. Действительно, если в штате есть главбух, то он обязан подписывать финансовые документы. Банку нужно, чтобы все было юридически чисто. Поэтому вы и напишете в карточке "должности главного бухгалтера в штате не предусмотрено". Это будет только для банка. Для всех остальных, в т.ч. и для налоговой,главбух будет существовать.
    Очень многие так делают, никаких проблем нет.

Клерк
    Даша, согласен с Вами. У меня в предприятии так и было сделано. Сбербанк не протествовал.
    PS: Даша, посмотрите ветку о комплектации. Есть новый вариант.

Клерк
    Если позволяет штат.,то в карточке делается,допустим, 2 первых подписи,2-вторых.Кто-то не в разьезде.
    Владимир

Клерк
    Спасибо всем!
    Но как посмотрит банк во время , например, кассовой проверки на подпись в кассовой книге и в других местах главного бухгалтера?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mil
    Никатя,
    ... а на месте реквизитов глав. буха пишет: "Должность счетного работника не предусмотрена". .... А в трудовой - вы глав. бух. ...и все!
    Замечательно! Еще в ПУП запись "в соответствии со ст.6 ФЗ от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ бухучет веду лично. Подпись руководителя." И можно главбуху спать спокойно с записью в трудовой, а налорги пусть самого генерального дерут в хвост и в гриву!

Клерк
    А у нас в банке посоветовали. Увольте главбуха на время открытия счета, а потом примите. И овцы целы, и волки сыты.

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Но как посмотрит банк во время , например, кассовой проверки на подпись в кассовой книге и в других местах главного бухгалтера?
    Никатя, банк ничего не скажет. Им все равно. Они следят за тем, чтобы лимит по кассе не был превышен, да за целевым расходованием денежной наличности.

TUFF
    Гость

Внимательно почитавши...

Почитал внимательно вопрос. Путаница тут вышла
    Исли мне не изменяет памятьВ банковской карточке должна быть подпись главбуха как вторая
    Но может быть еще одна вторая подпись
    А в платежке любая вторая, не обязательно главбуха.
    Банковскую карточку вам только раз оформить, а в платежках пусть другая вторая расписывается

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    У меня как раз обратная ситуация - один из ГенДиров постоянно в разъездах. А уж без его подписи никуда. И "вторая первая" не получится - в штате он да я. Но "Банк-Клиент" снимает все проблемы! Не встречала еще банка, где бы он был неподъемно дорог даже для самой маленькой фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)