Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для itachik

Услуги оказаны в декабре 07, а акт подписан в январе 08 - НДС?

Товарищи, подскажите как быть: мы оказываем услуги по очистке снега, и выполнив работы в декабре 2007 г. из-за разногласий с заказчиком акт за декабрь подписали только 9 января 2008 г.
    Может я конечно и зря озадачиваюсь, только меня смущает что во всех документах написано декабрь 07, а подписано январем. Может ли так оказаться, что хотя документы январские, факт оказания услуг я должен отразить в декабре?
    Заранее благодарю, и если я за зря поднял этот вопрос, прошу извинить, т.к. в голове в связи с отчетным периодом начинаются всякии мании...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, если в акте написано, что услуги декабря, то и должны они быть отражены в декабре.
    А переделать документы никак не получится? Или убрать "за декабрь", или дату акта декабрем поставить? С покупателем же вы уже урегулировали свои проблемы, им тоже может быть выгоднее принять эти затраты декабрем.

3. Клерк Аватар для itachik
    Заказчик бюджетная организация, и это по их просьбе ставится январская дата на документах - видимо уже сдали свою отчетность.
    А убрать "декабрь" из документов можно попробовать, хотя предыдущие акты идут по месяцам, и в договоре это написано...
    Спасибо за вариант.

4. Клерк
    ИМХО: доход будет январский
    НЕ ИМХО: п.3. ст 271

5. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО: доход будет январский
    НЕ ИМХО: п.3. ст 271
    Будет спорная ситуация. Потому как в п. 1 той же статьи написано:
    "В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место"
    А в акте прямо указывается, что имело место в декабре...

6. Клерк
    Но п.3 не противоречит п.1, а только дополняет его, так что думаю январь,Январь,

7. Клерк Аватар для itachik
    Большое спасибо - разобрались.
    Есть еще один момент в пользу января: после того, как снег с крыш очищен, мы должны сдать крыши заказчику, с целью убедиться что они в том-же состоянии, что и при приемке, и что не придется их восстанавливать, а это было сделано как раз в январе.
    Есть еще письмо УФНС № 20-12/81106 от 13 сентября 2006 г., в котором сказано что дата реализации работ соответствует дате подписания документа, подтверждающего передачу результатов этих работ.
    Правда это разъяснение адресовано не мне, но тоже кое-что.
    Благодарю за участие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)