Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Дали

Трудовой договор и договор гражданско-правового характера

В чем разница??? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mil
    Трудовой договор(ТД) регулирует процесс работы, а ГПХ - результат!
    На ТД заводится трудовая книжка. Расписываются условия работы. Короче, заводится на штатных работников.

А если вам надо яму во дворе выкопать, вы заключаете с дворовым алкашом ГПХ, где оговариваете, размеры ямы, сроки выполнения раскопок и вознаграждение.
    Достаточно?

Клерк Аватар для Дали
    )))))))) Спасибо!
    Просто у меня в в уведомлении о проверке написано, что нужно предоставить договора ГПХ, а я не знаю что это такое.

Клерк Аватар для Mil
    Ну теперь то понятно или еще нет??

Клерк Аватар для Дали

Клерк Аватар для Mil
    Что? Про аллкаша понравилось??
    Мне самой так объяснили, зато хорошо запомнилось!

Дождик
    Гость

Хех Я думаю этот ответ правильный

Цитата Сообщение от Дали
    В чем разница??? Подскажите пожалуйста!
    К договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) и вознаграждения по которым являются объектом обложения единым социальным налогом (взносом) относятся договоры на выполнение работ (оказание услуг), заключаемые в соответствии с ГК РФ (п. 3 письма МНС РФ от 19 июня 2001 г. N СА-6-07/463@ "О направлении разъяснений по отдельным вопросам, связанным с применением главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации "Единый социальный налог (взнос)").

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (ст. 56 ТК РФ).

бяка
    Дождик, вопрос 3 года назад задавали
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)