В чем разница???Подскажите пожалуйста!
В чем разница???Подскажите пожалуйста!
Трудовой договор(ТД) регулирует процесс работы, а ГПХ - результат!
На ТД заводится трудовая книжка. Расписываются условия работы. Короче, заводится на штатных работников.
А если вам надо яму во дворе выкопать, вы заключаете с дворовым алкашом ГПХ, где оговариваете, размеры ямы, сроки выполнения раскопок и вознаграждение.
Достаточно?
)))))))) Спасибо!
Просто у меня в в уведомлении о проверке написано, что нужно предоставить договора ГПХ, а я не знаю что это такое.
Что? Про аллкаша понравилось??![]()
Мне самой так объяснили, зато хорошо запомнилось!
К договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) и вознаграждения по которым являются объектом обложения единым социальным налогом (взносом) относятся договоры на выполнение работ (оказание услуг), заключаемые в соответствии с ГК РФ (п. 3 письма МНС РФ от 19 июня 2001 г. N СА-6-07/463@ "О направлении разъяснений по отдельным вопросам, связанным с применением главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации "Единый социальный налог (взнос)").Сообщение от Дали
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (ст. 56 ТК РФ).
Дождик, вопрос 3 года назад задавали![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)