Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Объясните статью 36 Зем кодекса

В каком порядке должны проходить действия по выкупу участка под недвижимостью, если зем участок не сформирован? В смысле, нам (ООО) межевики сделали проект границ, мы просили утвердить его и предоставить в собственность участок, администрация отказывает за просто так (мол, берите сначала в аренду). Хочу идти в суд, вопрос - что просить? Запуталась с п. 7-8 ст. 36 ЗК РФ. Объясните, когда готовится кадастровый план - после утверждения проекта или после вынесения постановления администрации о выделении земельного участка?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В каком порядке должны проходить действия по выкупу участка под недвижимостью, если зем участок не сформирован? В смысле, нам (ООО) межевики сделали проект границ, мы просили утвердить его и предоставить в собственность участок, администрация отказывает за просто так (мол, берите сначала в аренду). Хочу идти в суд, вопрос - что просить? Запуталась с п. 7-8 ст. 36 ЗК РФ. Объясните, когда готовится кадастровый план - после утверждения проекта или после вынесения постановления администрации о выделении земельного участка?
    1.Сначала Вы подаете заявление,
    2.орган принимает Решение о предоставлении участка,
    3.Изготовление дежурной карты (плана), если нет кадастра
    4.Решение о предоставлении

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Сначала Вы подаете заявление,
    2.орган принимает Решение о предоставлении участка,
    3.Изготовление дежурной карты (плана), если нет кадастра
    4.Решение о предоставлении
    Пардон, случайно отправила.

1. Заявление
    2. Орган - изготавливает карты (план)Ю если нет кадастра
    3. Решение о предоставлении
    4.Кадастр

Посмотрите п.8 :
    8. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, в двухнедельный срок со дня представления проекта границ земельного участка принимает решение о предоставлении этого земельного участка лицам, указанным в пункте 5 настоящей статьи, и направляет им копию решения с приложением проекта границ земельного участка.
    На основании проекта границ земельного участка за счет указанных лиц устанавливаются границы земельного участка на местности и обеспечивается изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка.

Аноним
    Гость
    Тогда просить суд обязать их согласовать проект и принять решение о выделении? Я думаю, порядок такой: согласование проекта, решение о выделении, кадастровый план (сами подадим, их не заставишь), потом договор купли-продажи и учет.
    и вот еще что: у прежнего собка недвижимости был договор аренды участка, он до 2010 года и в реестре до сих пор значится, хотя мы собственники с 2003, а прежний ликвидирован в 2006. Мы теперь разделили в проекте участок на два - часть нам, часть назад в город. Именно этот проект и просим согласовать. Зем комитет говорит - согласны, но одновременно разделить и изменить вид права не можем. Мне кажется, это фикция. Регистраторы говорят, что идут на встречу администрации и снимут обременение по их заявлению. Что интересно, мы себя считаем арендаторами по закону, но нам аренду или неосноват обогащение никто не вменяет (не требует). Вопрос: является ли сегодняшняя формальная аренда препятствием для утверждения нашего проекта (разделить и передать в собственность)? Участок делимый 100%, никто не оспаривает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)