Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как делить расходы при двух режимах НО

Мы торговая организация занимаемся оптом, а сейчас хотим и с физиками торговать. Т.е. прийдется вмененку вводить. Но помещение у нас одно. И как его делить? Да с зарплатой директора и бухгалтера как быть. Может быть отделить загородочкой место для розницы и попорционально делить аренду? А телефон, реклама и т.п.
    Может кто-нибудь поделится опытом?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svechka
    Мы торговая организация занимаемся оптом, а сейчас хотим и с физиками торговать. Т.е. прийдется вмененку вводить. Но помещение у нас одно. И как его делить? Да с зарплатой директора и бухгалтера как быть. Может быть отделить загородочкой место для розницы и попорционально делить аренду? А телефон, реклама и т.п.
    Может кто-нибудь поделится опытом?
    Уважаемая Svechka, вы что то путаете. Как у вас с клиентами расчеты происходят? Если наличкой, то не зависимо, юрлицо или физик, это уже ЕНВД, если по площади подходите. Внимательно читайте НК, с 2003 года вся наличка на ЕНВД.
    Ну а если у вас будет прочая деятельность, как то безнал или услуги еще какие, то здесь(по прочей деятельности) приемлем только общий режим налогообложения. А общехозяйственные расходы делятся пропорционально выручке.

Клерк
    У нас в основном безналичная торговля, а за наличку оборот составляет процентов 8-10, но на ЕНВД мы его не переводили. Интересно, а что за это могут сделать налоговики?
    А с 2004 вместе с ЕНВД можно и упрощенку вести .

киник Аватар для stas®
    Интересно, а что за это могут сделать налоговики?
    Боюсь, много чего...

Loreida
    Гость
    Svechka, не пугайтесь раньше времени, посмотрите лучше местные законы про вмененку, потому как "...[ЕНВД] может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности...." (с) НК Ст.346.26
    В С-Петербурге, например вмененка вводится с 2004г. Так что есть время прояснить вопросы.
    Я уже чего только не читала, запрос в налоговую городскую написала, ответили конечно,но.... последняя редакция НК и Закона СПб у меня и без них есть в Консультанте

Расходы, которые нельзя отнести к определенному виду деятельности( либо к ЕНВД, либо к ОСНО)- делить предлагают пропорционально выручке. С зарплатой директора и бухгалтера -тоже самое, делим.
    По поводу площади аренды, дело обстоит хуже, где-то видела арбитражку по поводу, что Вмененка со всей площади платится, а не делиться никак
    а расходы на аренды делить опять таки пропорционально выручки.

Loreida
    Гость
    Svechka, не пугайтесь раньше времени, посмотрите лучше местные законы про вмененку, потому как "...[ЕНВД] может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности...." (с) НК Ст.346.26
    В С-Петербурге, например вмененка вводится с 2004г. Так что есть время прояснить вопросы.
    Я уже чего только не читала, запрос в налоговую городскую написала, ответили конечно,но.... последняя редакция НК и Закона СПб у меня и без них есть в Консультанте

Расходы, которые нельзя отнести к определенному виду деятельности( либо к ЕНВД, либо к ОСНО)- делить предлагают пропорционально выручке. С зарплатой директора и бухгалтера -тоже самое, делим.
    По поводу площади аренды, дело обстоит хуже, где-то видела арбитражку по поводу, что Вмененка со всей площади платится, а не делиться никак
    а расходы на аренду делить опять таки пропорционально выручке.

Клерк
    Спасибо за ответ. Но боюсь, что у нас в регионе ЕНВД введен. Но раньше, я точно помню, на ЕНВД переводилась торговля с частными лицами. Поэтому я и не читала НК в части ЕНВД. Но так как год уже кончается остается надеется на "авось пронесет".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)