Соберете доки, сформируете базу по 9-167-НК, тогда и регите с/ф по книгам.
Соберете доки, сформируете базу по 9-167-НК, тогда и регите с/ф по книгам.
По Белоруссии пока все остается, как было, т.к. регулируется Соглашением между Правительствами, т.е. НДС - ежемесмячно.
(где читала - точно не помню, где-то в "консультанте" - бератор по НДС экспортный
Эт как помесячно, если декларация квартальная?![]()
Позволю себе процитировать ст. 165 НК:
"Документы, указанные в пункте 5 настоящей статьи, предствляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% при выполнении работ... в срок не позднее 180 дней со дня проставления на перевозочных документах отметки таможенных органов... Если по истечении 180 дней налогоплательщик не представил документы..., операции подлежат налогообложения по ставке 18%"
Так что я думаю, доки нужно приносить в течение 180 дней, а декларацию - по истечении квартала
In audit we trust
Хотя в этой же статье написано: "Документы, указанные в данной статье, представляются для обоснования применения ставки 0 процентов одновременно с налоговой декларацией"
Ну и как нам поступать? Нас просто зажали в рамки 90 дней!
In audit we trust
Читать нормы целиком, а не клочками. Тем более в одной статье содержаться. Никто у вас документы без декларации не возьмет, инспектор каким образом будет в соответствии с 88-НК камералку проводить? Что камералить? В какие сроки?Ну и как нам поступать?![]()
Скажите, а как считать последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов ? От поставки или от оплаты, или получение подтверждения таможни или любого доп.соглашения к контракту ??
как считать последнее число кварталаПоследнее число квартала это 31.03., 30.06., 30.09 и 31.12. Как его можно посчитать от какой-то даты?
Я имею ввиду последнее число когда собран пакет документов ? У меня последняя дата - пришло письмо с таможни, что они подтверждают вывоз товара. Это значит что не позднее 21 явнаря я должна сдать документы с декларацией за декабрь, не смотря на то что 180 дней до конца января ?
НК к этой дате вообще не привязывается.У меня последняя дата - пришло письмо с таможни, что они подтверждают вывоз товара
У вас существует 2 даты: 9-167-НК "..последний день месяца (теперь уже квартала), в котором собран полный пакет документов...согласно 1-167-НК..." и 9-165-НК "..документы представляются в срок, не позднее 180 дней с даты помещения под таможенный режим экспорта....". Если час икс (181 день) насупает в январе, то эту отгрузку вы вправе заявить в декларации за 1 кв.2008, т.е. до 20.04.08. Если все документы уже на руках и вы еще не подали деклрацию за 4 кв.2007 - заявляйте в ней.
Верится что-то с трудом в такое счастье....Если час икс (181 день) насупает в январе, то эту отгрузку вы вправе заявить в декларации за 1 кв.2008, т.е. до 20.04.08.
Может еще что-то успеют придумать... разделят декларации обратно, например...
З.Ы. С трудом представляю пакет документов, который понесем с декларацией за 1 кв.... бедные проверяющие...
А официальных разъяснений не было на этот счет?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Почему с трудом? А в какой же период эту отгрузку включить, если на 178 день (в январе 2008) все документы есть и базу по 9-167-НК мы определяем на последнее число квартала, в котором собран пакет документов?Верится что-то с трудом в такое счастье....
На какой?А официальных разъяснений не было на этот счет?
В такое счастье и правда не верится.
Эх, так и представляю, как начнут сейчас требовать приносить им документы 2 раза: до 180 дней и еще разок "на бис" - с декларацией за квартал, т.к. предыдущие они все равно потеряли...![]()
Ну каким макаром они могут потребовать документы без декларации?начнут сейчас требовать приносить им документы 2 раза: до 180 днейКто ж им их принесет? Да и зачем сие, документы не камералятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)