Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Пособие при рождении ребенка

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с пособием единовременным при рождении ребенка, как его оформлять. Копаюсь-копаюсь... не могу ничего понять Справку он принес, жена у него не работает. Я так поняла, что нужно заявление
    справка
    Копия паспорта с пропиской
    копия трудовой(!)
    Простите, но куда с этим всем надо идти?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Идти в ФСС, но только в том случае если вы на УСНО. Если на ОСНО нести документы сразу не надо.

Еще запросите справку из ФСС, что жена не получала пособие по месту жительства.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Еще запросите справку из ФСС, что жена не получала пособие по месту жительства
    сдается мне, по неработающей жене муж должен сам предоставить работодателю справку из органов собеса, что жена не получала там пособие.

4. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Т.Е. если она безработная, то ей обязательно предоставлять справку, что ей ничего не выплатили в собесе(!) Из ЖЭКа справку о том, что не работает?

5. Клерк Аватар для Ольга zhur
    А налогами никакими не облагается?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    А налогами никакими не облагается?
    Нет.
    Если совет хорош, не важно, кто его дал. (С)

7. Клерк
    п. 1 ст. 217 Государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), атакже иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
    Если совет хорош, не важно, кто его дал. (С)

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Из ЖЭКа справку о том, что не работает?
    а что копии трудовой жены недостаточно разве?
    У меня приносили копию трудовой жены.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Свободный художник
    Ольга zhur, а ЖЭК-то откуда в курсе, что кто-то не работает, чтобы выдавать такие справки?

10. Клерк Аватар для Princesska
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а что копии трудовой жены недостаточно разве?
    У меня приносили копию трудовой жены.

и у меня только копию трудовой приносят и усЁ... И, кстати, если вдруг муж принесет копию трудовой, я ему выплачу пособие, а потом жена захочет еще и в собесе получить, разве у нее не запросят справку с места работы мужа, что он не получал пособия??
    Да, я принцесска, и это мой мир!!!

11. Клерк
    запросят

12. Клерк Аватар для Princesska
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    запросят
    ну тогда все ок, зачем тогда справку из собеса, что жена ничего не получала, можно просто копию трудовой. Дважды все равно им не удастся получить пособие
    Да, я принцесска, и это мой мир!!!

13. Клерк Аватар для Леля7
    У меня ситуация обратная. Сотрудник, у которого родила жена просит у меня какие-то справки по этому пособию. (по единовременному и до 1,5 лет) Первый раз с этим сталкиваюсь, подскажите должна ли я ему давать такие справки и есть ли формы? Спасибо.

14. Клерк
    Должны выдать справки, иначе жена ничего не получит. Форма произвольная.

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    должна ли я ему давать такие справки
    должны

есть ли формы
    нет. форма произвольная
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

16. Клерк
    ну тогда все ок, зачем тогда справку из собеса, что жена ничего не получала, можно просто копию трудовой. Дважды все равно им не удастся получить пособие
    нет, справку вам необходимо из собеса получить. Это ваша обязанность узнать не было ли выплачено уже это пособие за счет государства. Иначе становится под вопросом возможность применения вычета по ФСС в этой сумме.

17. Модератор Аватар для Январь
    нет, справку вам необходимо из собеса получить. Это ваша обязанность узнать не было ли выплачено уже это пособие за счет государства
    В собесе бы ничего не выплатили, если бы от обоих родителей не было бы справок (пустых трудовых), что ничего им на работе не давали.
    Так что копии трудовой достаточно.

18. Клерк Аватар для Макара
    МОжно позвонить в ФСС и спросить какие документы нужны.

По своему опыту могу сказать что нужно
    1. Справка из ЗАГСа о рождении ребенка
    2. Заяление от родителя (жена или муж не важно) на выплату
    3. Справка с места работы супруга о неполучении данного пособия там. (если супруг не работает копия трудовой, если трудовой нет, то в заявлении родитель пишет, что супруг не работает (по крайне мере ФСС мне именно так рекомендовал сделать)
    4. копия св=ва о рождении
    5. копия св=ва о браке
    насчет прописки не помню...

самый простой способ позвонить в свой филиал ФCC, там же не звери, ответят нсли спросите

19. Клерк
    у меня была такая ситуация, звонила в ФСС-справка из собеса не нужна,
    копия трудовой жены в ней написать под последней записью об увольнении дату получения(когда вы получили копию) и поставить печать Вашей организации.

20. Клерк Аватар для Леля7
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Должны выдать справки, иначе жена ничего не получит. Форма произвольная.
    Спасибо большое.

21. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 30 декабря 2006 г. N 865

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
    ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

24. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
    в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
    г) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
    д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);
    е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
    ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

22. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Скажите, а форма заявления на выдачу пособия какая, свободная? (Нигде примера не могу найти). На чье имя пишется, ФСС?

23. Модератор Аватар для Январь
    Скажите, а форма заявления на выдачу пособия какая, свободная? (Нигде примера не могу найти). На чье имя пишется, ФСС?
    Свободная. Если организация выдает, то ей и пишется.

24. без коментариев Аватар для Цветочек
    б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
    вот этот документ выдается в единственном экз, и при самом большом желании второй родитель без него ничего не получит, поэтому запрашивать справки из собесов или еще откуда нибудь нет большого смысла, уже много раз этот вопрос обсуждался. Пару мес назад сама мужу давала все доки на оформление этой выплаты и никаких справок от меня в его бухгалтерии не требовали.

25. Свободный художник
    никаких справок от меня в его бухгалтерии не требовали
    Но это еще не значит, что при проверке ФСС не откажет в возмещении этих сумм.

26. без коментариев Аватар для Цветочек
    AZ 2, прошлый опыт доказывает что не отказывают

27. Свободный художник
    У меня вот фирма на УСНО и поэтому документы приносим сразу и если вначале 2007 года без некоторых справок обходились, то уже к концу требуют полный перечень по постановлению № 865.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)