Уважаемые клерки.
Я пол дня ковырялась в форуме - много чего прочитала. Вы все очень умные (в отличии от меня) В общем, надеюсь вы мне что-нибудь хорошее скажите.
Ситуация следующая:
У нас одна маленькая фирма на УСН (..... слов нет как круто)
Звонит мне вчерась инспектор (очень милая девушка, ничего плохого сказать не могу) "привезите отчеты за 4 кв. 2002" (тогда мы еще были на общем режиме налогооблажения.
Сегодня я к нейрада стараться.
В ИТОГЕ: вполне предсказуемая ситация. ИМНС хочет чтобы я "возвернула НДС в части недоаммортизированных ОС, НМА и с товаров на складе по состоянию на 01.01.03", при этом конечно мне надо сдать всякие уточненные отчеты и прочую чепухуи заплатить ентот самый НДС в бюджет
)
Люди дорогие мои, я просто плачуну там такая сумма кошмарная выходит
я боюсь к начальнику идти
(я даже не хочу считать ПЕНИ которые за просрочку получаться
мне страшно)
В итоге, я пол дня проторчала в форуме смотрела кто как поступал в подобных ситуациях и радовалась за смелых бухгалтеровТе, кто решил не идти на поводу у налоговой - все молодцы.
.....
Начальнику уже все рассказала - он такой же трус как и ямы будем платить
Так вот вопросы:
1. Мне каким образом доначислять этот налог? У нас 1С - там бухгалтерский учет и вот эти дела типа книги учета доходов и расходов ведуться одновременно. Если я правильно понимаю я сделаю проводку СТОРНО Кт 19 Дт 68 ( проверьте меня, если балансовая ст-ть ОС 1000-00 а исчисл. аморт. 200-00, то я должна сторнировать (1000-00 - 200-00)*20%=160-00) В книге расх-доходов - эта процедера никак не отражается, как я понимаю.
2. Соответственно у меня увеличиться счет 19 и что с ним теперь будет? Сумма восстановленного налога для фирмы умрет навсегда?
В общем, я по части писать письма большой специалист, пока писала совсем нафиг вся запуталасьлюди дорогие мои, объясните дебилу как этот НДС восстановленный оформить в учете
![]()

рада стараться.