Показано с 1 по 9 из 9

Тема: НДС и УСН

воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос НДС и УСН

Уважаемые клерки.
    Я пол дня ковырялась в форуме - много чего прочитала. Вы все очень умные (в отличии от меня) В общем, надеюсь вы мне что-нибудь хорошее скажите.
    Ситуация следующая:
    У нас одна маленькая фирма на УСН (..... слов нет как круто)
    Звонит мне вчерась инспектор (очень милая девушка, ничего плохого сказать не могу) "привезите отчеты за 4 кв. 2002" (тогда мы еще были на общем режиме налогооблажения.
    Сегодня я к ней рада стараться.
    В ИТОГЕ: вполне предсказуемая ситация. ИМНС хочет чтобы я "возвернула НДС в части недоаммортизированных ОС, НМА и с товаров на складе по состоянию на 01.01.03", при этом конечно мне надо сдать всякие уточненные отчеты и прочую чепуху и заплатить ентот самый НДС в бюджет )
    Люди дорогие мои, я просто плачу ну там такая сумма кошмарная выходит я боюсь к начальнику идти (я даже не хочу считать ПЕНИ которые за просрочку получаться мне страшно)
    В итоге, я пол дня проторчала в форуме смотрела кто как поступал в подобных ситуациях и радовалась за смелых бухгалтеров Те, кто решил не идти на поводу у налоговой - все молодцы.
    .....
    Начальнику уже все рассказала - он такой же трус как и я мы будем платить
    Так вот вопросы:
    1. Мне каким образом доначислять этот налог? У нас 1С - там бухгалтерский учет и вот эти дела типа книги учета доходов и расходов ведуться одновременно. Если я правильно понимаю я сделаю проводку СТОРНО Кт 19 Дт 68 ( проверьте меня, если балансовая ст-ть ОС 1000-00 а исчисл. аморт. 200-00, то я должна сторнировать (1000-00 - 200-00)*20%=160-00) В книге расх-доходов - эта процедера никак не отражается, как я понимаю.
    2. Соответственно у меня увеличиться счет 19 и что с ним теперь будет? Сумма восстановленного налога для фирмы умрет навсегда?
    В общем, я по части писать письма большой специалист, пока писала совсем нафиг вся запуталась люди дорогие мои, объясните дебилу как этот НДС восстановленный оформить в учете
    Поделиться с друзьями

и еще! хорошо что вспомнила. НДС надо восстанавливать со всех-со всех ОС? или все-таки есть какие-то ограничения по дате приобретения этих ОС. У нас многие ОС были приеобретены в 98-00 гг.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik
    Уважаемые клерки.
    Я пол дня ковырялась в форуме - много чего прочитала. Вы все очень умные (в отличии от меня) В общем, надеюсь вы мне что-нибудь хорошее скажите.
    Ситуация следующая:
    У нас одна маленькая фирма на УСН (..... слов нет как круто)
    Звонит мне вчерась инспектор (очень милая девушка, ничего плохого сказать не могу) "привезите отчеты за 4 кв. 2002" (тогда мы еще были на общем режиме налогооблажения.
    Сегодня я к ней рада стараться.
    В ИТОГЕ: вполне предсказуемая ситация. ИМНС хочет чтобы я "возвернула НДС в части недоаммортизированных ОС, НМА и с товаров на складе по состоянию на 01.01.03", при этом конечно мне надо сдать всякие уточненные отчеты и прочую чепуху и заплатить ентот самый НДС в бюджет )
    Люди дорогие мои, я просто плачу ну там такая сумма кошмарная выходит я боюсь к начальнику идти (я даже не хочу считать ПЕНИ которые за просрочку получаться мне страшно)
    В итоге, я пол дня проторчала в форуме смотрела кто как поступал в подобных ситуациях и радовалась за смелых бухгалтеров Те, кто решил не идти на поводу у налоговой - все молодцы.
    .....
    Начальнику уже все рассказала - он такой же трус как и я мы будем платить
    Так вот вопросы:
    1. Мне каким образом доначислять этот налог? У нас 1С - там бухгалтерский учет и вот эти дела типа книги учета доходов и расходов ведуться одновременно. Если я правильно понимаю я сделаю проводку СТОРНО Кт 19 Дт 68 ( проверьте меня, если балансовая ст-ть ОС 1000-00 а исчисл. аморт. 200-00, то я должна сторнировать (1000-00 - 200-00)*20%=160-00) В книге расх-доходов - эта процедера никак не отражается, как я понимаю.
    2. Соответственно у меня увеличиться счет 19 и что с ним теперь будет? Сумма восстановленного налога для фирмы умрет навсегда?
    В общем, я по части писать письма большой специалист, пока писала совсем нафиг вся запуталась люди дорогие мои, объясните дебилу как этот НДС восстановленный оформить в учете
    Милый или милая buharik, я думаю этот треклятый НДС можно отнести на расходы вроде есть такая статья в УСН, если вы на доходах за минусом расходов, если на 6%, то плевать вам пока на него. Но советую не забрасывать обыкновенный бух.учет, пригодится, опять на него переходить будите когда нибудь, и если вы сейчас на 6%, то он соответственно останется пока на 19 сч.
    Всего доброго, удачи!

Аноним
    Гость
    А я думаю, на расходы никак не отнесешь - и востановленный НДС, считай, потерянные деньги

Другой аноним

Клерк
    НДС восстанавливается на остаточную стоимость, но думаю вы погорячитесь, если все это восстановите и заплатите, из массы прочитанной по этому вопросу информации пришла к выводу что по ОС НДС восстанавливать не надо в НК при переходе на УСН про это четко не написано, а если вы согласитесь в добровольном порядке, то обратного пути не будет, а если вам прийдется перейти на обычную систему то вряд ли сможете получаить НДС к возмещению опять же на остаточную стоимость, практики арбитражной пока не читала ( конкретно по УСН исходя из гл.26 НК ), попробуйте пока написать возражения.......

мне инспекторша сказала что этот НДС будет висеть теперь мертвым грузом на 19 счете не знаю чем все закончиться но мы уже воостановили и уплатили только у меня еще есть вопрос по этим же ОС
    мы их продали ! я уже поднимала эту тему в форуме, но мне ничего не ответили. мне теперь интересно - я должна пересчитать теперь все по этим ОС и принять их к учету как товары для перепродажи? я прочитала что при продаже ОС надо пересчитать и внести изменеия в отчетность и уплатить доначисленный налог. вот и все а что пересчитать? куда? дурдом ) ну вот сделала вывод что вероятно надо пересчить следующее - сторнировать амортизацию за все это время с начала года на другое моих мозгов не хватило ) может кто-то знает что надо пересчитать??? )) караул!!!!

Клерк
    А кто подскажет надо ли востанавливать НДС по материальным ценностям, если они переданы в эксплуатацию.

Модератор
    Что значит переданы в эксплуатацию? Вы имеете ввиду списание материалов в производство?

Клерк
    Ситуация такая: в июне 06г. купили принтер стоимостью до 10 000 руб. Согласно уч. политике отправили на счет 10 и в этом же месяце передали в эксплуатацию. При этом стоимость его сразу списывается на затраты, а количество числится на забалансе. Как быть с НДС в этом случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)