Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переход с ежеквартальных платежей по налогу на прибыль на ежемесячные

Добрый день!
    Все почитала по этой теме, но вот недопоняла кое что... Получается, что если в 1 кв.2007 года я превысила лимит 3млн.руб, то со 2го квартала я уплачиваю ежемесячные платежи и не важно, что год только начался, для расчета три остальных квартала берем из 2006 года???
    А если я продолжала платить квартальные платежи, то я должна уплатить только пени за каждый месяц? За апрель, май, июЛь, август, октябрь, ноябрь.... Ведь так? И за декабрь еще не поздно заплатить аванс??? Или тапо дождаться, чтобы налоговики сами пени начислили, ведь штрафа не может быть.....

Вообщем, я проворонила момент перехода и теперь пытаюсь разобраться, но каша какая-то получается в голове....

Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    не важно, что год только начался, для расчета три остальных квартала берем из 2006 года???
    Да, четыре подряд квартала, с 1'06 по 1'07. А по поводу пеней было много арбитражки до 2007 в пользу не начисления на ежемесячные авансы. С 2007 уже начисляем, в 58-НК закрепили.

Клерк
    Начисляес самостоятельно??? Но оштрафовать ведь не могут?

Модератор Аватар для Тоня
    Оштрафовать нет. Уточненки за весь ошибочный период подать бы....а надо оно вам, при проверке сами начислят.

Клерк
    вот я и думаю, все равно накосячила уже на целый год...
    До этого дома работала с малышом, вот и подзапустила, за оборотами вообще не следила, только и глядела, чтобы дочка пока я отчеты распечатываю нигде за меня не расписалась)))....
    С нового года начну нормально платить, а пени все равно не вырастут.....

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да, четыре подряд квартала, с 1'06 по 1'07.
    Но это если не новая организация, иначе с первого месяца превышения 1 млн. выручки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)