Показано с 1 по 9 из 9
  1. Валютный контроль дебиторки от иностран контрагента свыше 90 дней. Есть такой?

Подскажите, пожалуйста, остался ли сейчас "Валютный контроль дебиторской задолженности от иностранного контрагента свыше 90 дней"?

Может на форуме есть люди, работающие с ВЭД?
    Подскажите, а то мне тут надо заполнить опросник про организацию.

Дебиторка от иностранных юр лиц у нас имеется. В том числе свыше 90 дней.

Говорят, что раньше (не знаю, когда?) нужно было по такой задолженности какие-то разрешения от ЦБ получать.....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Люди есть, контроль такой не помню, может был когда-то Сейчас дебиторка в 90 дней ассоциируется искл. с "сомнительным" резервом....у меня тоже есть такая, ВК никогда ничего не говорил.

3. Клерк
    дык, у меня есть и свыше 270 дней, по-моему ВК по-барабану, если так прописано в договоре.

4. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Меня терзают смутные сомнения, что здесь попахивает ст. 15.25 КоАП, имхо. Если сроки по контракту превышены и тем более, если в нем прописан возврат аванса, по которому сроки так же превышены. (Это я вообще. Не про 90 дней.)

5. Клерк
    Количество дней в настоящее время роли не играет, важно - соблюдение условий договора. Дни фигурируют только в паспорте (лист 2).

6. Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Количество дней в настоящее время роли не играет, важно - соблюдение условий договора. Дни фигурируют только в паспорте (лист 2).

А если условия договора не соблюдаются? Т.е. например, должны были погасить 15-го числа, а погасили 15-го следующего месяца
    (или вообще через 3 месяца). То что за это бывает?

(я никогда не сталкивалась)

7. Клерк
    остался ли сейчас "Валютный контроль дебиторской задолженности от иностранного контрагента свыше 90 дней"?
    было такое, лет 6 назад...

8. Клерк
    Тогда, как верно отметил AndyGr, см. ст. 15.25 КоАП:
    4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

9. Клерк Аватар для Juliana678
    Действительно, так и есть!
    90 дней отменили давно, сейчас необходимо ориентироваться на контрактные сроки.
    При заключении контракта лучше подстраховаться на пару неделек.
    Я в договоре прописываю пункт о возмещение штрафов покупателем, в случае если мы будем привлечены к административной ответственности по его вине, т.е. просрочку платежа. Дальше пугаю клиентов нашим суровым законодательством и ооогроменными штрафами, как правило, платят вовремя.
    Что касается каких-то разрешений от ЦБ - впервые слышу, возможно, это относится к тому периоду истории развития валютного регулирования и контроля нашего Отечества, что и те самые 90 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)