Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Сдача отчетности по почте

Подскажите, верно ли, что с 01.01.2008 отчетность в ИФНС нельзя отправлять по почте даже предприятиям с численностью 2 человека? Какими статьями НК надо руководствоваться?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Никакими, нет такого бреда в НК. И до 01.01.08 не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Никакими, нет такого бреда в НК. И до 01.01.08 не было.
    Ну как же не было, когда было?! Только в 2007 это правило действовало для предприятий со среднесписочной численностью свыше 100 человек. Налоговая такие отчеты просто назад отправляла. Вот только как это будет в 2008 - я не знаю, возможно (ходят слухи), вообще всем запретили по почте отправлять.

Модератор Аватар для Январь
    Ничего пока не запретили. Только вчера К+ обновляла
    Статья 80. Налоговая декларация
    3. .... Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.

Клерк
    Отправляю по почте

Налоговая такие отчеты просто назад отправляла
    Ну так это трудности налоговой, законодательно разве запрещено ходить на почту?

Клерк
    Это трудности налогоплательщика, отчет считался не принятым, так как был сдан по неустановленной форме.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Это трудности налогоплательщика
    не согласна. Если у налогоплательщика есть подтверждение отправки декларации, то трудностей нет

отчет считался не принятым
    только потому что отправлен по почте? бред

так как был сдан по неустановленной форме
    если вы имеете ввиду почту, то это не верно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Если у налогоплательщика есть подтверждение отправки декларации, то трудностей нет
    Формально нет. А реально можно в очередной чудный день узнать о блокировки счета из-за несданной отчетности. Да, докажете, что сдавали, но "жизнь остановтся"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Формально нет. А реально можно в очередной чудный день узнать о блокировки счета из-за несданной отчетности. Да, докажете, что сдавали, но "жизнь остановтся"
    Давайте заведем черный список ИФНС и чинуш, промышляющих незаконными блокировками. Создадим специальный сайт для накопления компромата по фактам незаконных методов налогового администрирования. Виновных будет увольнять или привлекать к ответственности (уголовной и дисциплинарной), писать коллективые жалобы и вносить предложения законодателям о запрещении внесудебных блокировок.

Модератор
    Виновных будет увольнять
    Кто?
    или привлекать к ответственности (уголовной и дисциплинарной)
    опять-таки, кто?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    не согласна. Если у налогоплательщика есть подтверждение отправки декларации, то трудностей нет

только потому что отправлен по почте? бред

если вы имеете ввиду почту, то это не верно.
    Я имею ввиду, что это будет "неустановленной формой" для налогоплательщиков с численностью более 100 человек. Налоговая на законных основаниях не примет.

Изначально вопрос был о
    нельзя отправлять по почте даже предприятиям с численностью 2 человека

Клерк

Осторожно

хочу сдать декларацию по ндс, и енвд для ИП по почте, кроме большого конверта куда положить деклараци что еще нужно? каким письмом отправлять, заказным? и нужно ли дискету?

Клерк
    Изначально вопрос был о
    Ну так прочитайте тему полностью, что ж вы только начало читаете? Кроме начала была еще и середина, и концу тоже уже пора наступить

Вопрос закрыт.

kcp, отчетность отправляется с описью вложения, с описью почта только ценные письма принимает

Клерк
    простите за глупые вопросы, т.е. опись вложения делается на почте? а что насчет дискеты нужна?

Клерк
    Цитата Сообщение от kcp Посмотреть сообщение
    хочу сдать декларацию по ндс, и енвд для ИП по почте, кроме большого конверта куда положить деклараци что еще нужно? каким письмом отправлять, заказным? и нужно ли дискету?
    Обязательно должна быть опись, а письмо с описью почтовики называют "ценным письмом". А какая численность у ИП? Если меньше 100 чел, то дискету не надо, но можно - ИФНС приятно будет. А если больше 100 чел, то нужно сдавать обязательно в электронном виде, а можно ли дискету по почте отправить - это вопрос неоднозначный и спорный, есть разные мнения.

Клерк
    большое спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от kcp Посмотреть сообщение
    большое спасибо
    И еще, после отправки по почте, через некоторое время (время, необходимое налоговой для разноски деклараций - примерно один месяц), надо заехать в налоговую со своими экземплярами деклараций и почтовыми описями, чтобы на них налоговая проставила штампы о приемке.

Модератор
    Не надо ехать. Опись и квитанция доказывают факт сдачи декларации

Клерк
    Leon_M - скажите, пожалуйста, а можно ли сдать по почте персонифицированный отчет? в фирме один человек числится. и можно ли обойтись без дискеты, просто бумажным вариантом?

и еще - что будет, если эти штампики в налоговой после отправки по почте не проставить? мне например их вообще отказались ставить - была ситуация, когда декларации они с почты забрали (у меня есть опись и уведомление о вручении) и по дороге потеряли. я привозила еще раз всё лично, приняли со скандалом, на опись и уведомление смотреть вообще не хотели - сказали, что это мои проблемы и они ничего не получили. в итоге удалось найти входящий номер моего письма, доказывающий, что они-таки получили мою почту. но штамп на повторном экземпляре декларации отказались ставить

Таньча-
    Гость
    Все можно по почте,только не забыть опись вложений.Не путать с сопроводительным письмом,опись на спец.почтовом бланке.где ставят свою отметку почтовики,после того как сверят все имеющиеся бумажки-т.е. письмо надо запечатывать после того ,как работники почты удостоверятся что там отправляют.А если отправляете письмо без описи ,ГНИ или ПФ могут сказать что Вы прислали в заказном письме Новогоднее поздравление ,а не отчет.

Клерк
    Таньяча-, само собой я знаю, что такое опись. Все было отправлено по правилам.

Модератор
    Не надо ставить штампики, если декларация отправлялась по почте. Нет такого требования в НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от diogenes Посмотреть сообщение
    Leon_M - скажите, пожалуйста, а можно ли сдать по почте персонифицированный отчет? в фирме один человек числится. и можно ли обойтись без дискеты, просто бумажным вариантом?
    Надо посмотреть, это отдельный закон, отвечу позже.
    Цитата Сообщение от diogenes Посмотреть сообщение
    и еще - что будет, если эти штампики в налоговой после отправки по почте не проставить? мне например их вообще отказались ставить - была ситуация, когда декларации они с почты забрали (у меня есть опись и уведомление о вручении) и по дороге потеряли. я привозила еще раз всё лично, приняли со скандалом, на опись и уведомление смотреть вообще не хотели - сказали, что это мои проблемы и они ничего не получили. в итоге удалось найти входящий номер моего письма, доказывающий, что они-таки получили мою почту. но штамп на повторном экземпляре декларации отказались ставить
    Штампики действительно ставить не обязательно, но на практике обычно все ставят - спится спокойнее, т.к. бухгалтер уже знает, что налоговая отчет 100% получила, а не потеряла его, и претензий по этому поводу уже можно не опасаться.

бухгалтер уже знает, что налоговая отчет 100% получила, а не потеряла его, и претензий по этому поводу уже можно не опасаться.
    А вот это вы зря. То что налоговая теряет внутри собственных кабинетов или забывает разносить отчеты,, сданные им лично в руки, проблема старая и больная, ни раз на форуме обсуждали. Так что ни от чего это штамп не застрахует. Тем более для чего идти на почту и потом тащиться в наложку за личной подписью?
    обычно все ставят
    Обычно как-раз никто не ставит.

Клерк
    А вот это вы зря. То что налоговая теряет внутри собственных кабинетов или забывает разносить отчеты,, сданные им лично в руки, проблема старая и больная, ни раз на форуме обсуждали. Так что ни от чего это штамп не застрахует.
    Штамп на декларации говорит о том, что декларация зарегистрирована в ЭОДе (без регистрации штамп не ставят), а это главное, так как именно на основании данных ЭОДа они контролируют факт сдачи отчетов. Если налоговая потеряет отчет уже после регистрации в ЭОДе, то они сами вряд ли узнают о потере этой декларации.
    Тем более для чего идти на почту и потом тащиться в наложку за личной подписью? Обычно как-раз никто не ставит.
    На почту обычно идут когда не успевают сдать в налоговую. К тому же по вашей логике перефразирую: зачем идти на почту, если можно сразу сходить в налоговую?

На почту обычно идут когда не успевают сдать в налоговую
    А еще когда не хотят стоять в очереди или исполнять противное требование сдавать с дискетой (при отсутствии такой обязанности)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    зачем идти на почту
    себе любимой нервы съэкономить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)