Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Произвол МТС или работа без акта оказанных услуг

Сегодня мне принесли две сч-ф за декабрь 2007 от ОАО "Мобильные телесистемы" с 01.12.2007 по 28.12.2007 и с 26.12.2007 по 31.12 и один акт выполненных работ суммой равной одной из них. Менеджер акт на всю сумму выписать отказалась, сообщив нам, что теперь они перешли в новую программу и руководство в Москве считает, что необходимости выдавать нам акт оказанных услуг нет. По телефону мне пообещали выдать письмо с пояснениями. Я отправила водителя,он мне прислал распечатку ст 272. НК РФ с выделенными фразами:
    7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается... и выделен подпункт 3.
    Я долго это рассматривала не понимая, что они хотели этим сказать...
    Долго рассуждала- почему НК, который устанавливает систему налогов и сборов, и действие которого распространяется на отношения по установлению, введению и взиманию сборов ... то есть меня ЮЛ,как налогоплательщика с бюджетом, должны каким то образом распространятся на договорные отношения между юр.лицами, которые вообще то регулируются ГК...
    И какое вообще право имеет МТС давать мне указание каким образом я должна в своем учете отражать расходы. Т.е. на основании какого документа это делать...
    Так вот, мне интересно.. у остальных то как? по стране то одни филиалы, центр- в Москве... акты только мне не дают? или у всех такая проблема?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Plesen~, правила оказания услуг связи акт не предусматривают.

Так что если в договоре актов не предусмотрено, то формально они в своем праве.

3. Клерк
    Я понимаю,что это не проблема бюджетного учета, просто в коммерческих организациях очень часто к оформлению первички вообще наплевательски относятся- я один раз заставила типографию деньги вернуть, которые выдали без доверенности ...
    Просто интересно,какую первичку МТС выдает в других городах и как на это реагируют именно бюджетники, с которых финнадзор стружку снимает?

4. Клерк
    Посмотрел у себя, вроде как за декабрь никаких фокусов от них не увидел.

5. Аноним
    Гость
    Нам ни Билайн ни МТС никогда не давали актов. Мы долго общались с их юристами, в итоге - на услуги связи акты не предоставляются. Ну а так как казначейство пропускает оплату без ссылки на акт, мы сдались.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя, вроде как за декабрь никаких фокусов от них не увидел.
    а у нас лицевых счетов-тьма тьмущая (для удобства) часть документов забрали 9.01, там все ок ,а за недостающими я сегодня курьера отправила- и вот, результат.То,что по телефону говорят - детский лепет.. предложили самой печатать, раз мне надо и им привозить печать ставить...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Plesen~, правила оказания услуг связи акт не предусматривают.
    Правила оказания услуг связи не регламентируют правила ведения бухгатерского учета и порядок составления первичной учетной документации, по определению. Для этого существуют другие НПА.
    Вот то,что правилами предусмотрено- мне помимо всего прочего выдать обязаны. Или вправе с меня потребовать,если я хочу эти самые услуги получить...
    P/S/ А можете мне ссылочку на документик дать? А то я может не то смотрю?)

8. Клерк Аватар для desna
    у нас с роду МТС никаких актов не предоставляло. я всегда предоплату делаю, причем счет сама печатаю, а в офис езжу подписывать и печать на нем ставить, потому как с ними разбираться и что-то объяснять очень нудно и долго. и акт выполненных работ тоже сама делаю и потом его в офис вожу. но наверно с этого года перестану это делать. и вообще, а можно ли услуги МТС оплачивать через подотчет, а к авансовому отчету прикладывать кассовый чек?

9. бухгалтер музея Аватар для umut24
    нам Мегафон акты не дает, но дает подробные распечатки. у КРУ претензий не было

10. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    у нас с роду МТС никаких актов не предоставляло.
    нам предложили тоже печатать самим... у меня лицевых счетов много, не смешно по каждому сидеть вручную набирать акты...

Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    нам Мегафон акты не дает, но дает подробные распечатки
    в качестве первички к справке том толщиной больше сотни страниц подшивать ??? я понимаю, у меня бы их (телефонов) с десяток было, а у нас только у уборщиц нет телефонов и у бухгалтерии,а всех остальных есть...

11. бухгалтер музея Аватар для umut24
    подшиваем..

12. киник Аватар для stas®
    Правила оказания услуг связи не регламентируют правила ведения бухгатерского учета и порядок составления первичной учетной документации, по определению.
    Но ведь акт - это не бухгалтерский документ, это документ гражданского оборота. И явным образом его наличия не требует ни один федеральный закон.

Правила оказания услуг подвижной связи (утв. постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328, с изменениями от 5 февраля 2007 г.)
    42. Для проведения расчетов за оказанные услуги подвижной связи абоненту выставляется счет, который должен содержать следующие сведения:
    а) реквизиты оператора связи;
    б) сведения об абоненте;
    в) расчетный период, за который выставляется счет;
    г) номер лицевого счета абонента (при авансовой системе оплаты);
    д) виды оказанных услуг подвижной связи с указанием объема услуг подвижной связи по каждому виду;
    е) сумма, предъявляемая к оплате, по каждому виду услуг подвижной связи и каждому абонентскому номеру абонента;
    ж) общая сумма, предъявляемая к оплате;
    з) сумма остатка на лицевом счете (при авансовой системе оплаты);
    и) дата выставления счета;
    к) срок оплаты счета (если для этого платежа он установлен оператором связи).

13. Клерк
    stas®, этот так называемый счет содержит все необходымые данные, и акт заменяет.
    У МТС он выдается системой CBOSS как автоматически, так и клиент его может сам распечатать, если организован доступ к ISSA.
    По сути своей этого для Росфиннадзора более, чем достаточно, это не детальная распечатка, а всего три страницы.

У нас некоторые крупные клиенты, (Plesen~, я так понимаю, из таких ) условие выдачи дополнительных актов прописывают в госконтракте, и проблем пока не было ни в случае таких актов, ни при их отсутсвии.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Сегодня мне принесли две сч-ф за декабрь 2007 от ОАО "Мобильные телесистемы" с 01.12.2007 по 28.12.2007 и с 26.12.2007 по 31.12 и один акт выполненных работ суммой равной одной из них.
    Слушай, только сейчас уловил фишку.
    Счет то выдается на весь учетный период.
    А у тебя что-то тут не сходится. И периоды перекрываются, и непонятно, какие же документы ты получила.
    Должно быть:
    1. Счет - это два или три листа, формируемые системой биллинга.
    2. Счет - фактура.
    3. Акт, если у Вас в договоре он прописан. Обычно не выдают, но если очень хочется...
    4. Расшифровка состоявшихся разговоров, если заказана.

Так что из этого у тебя отсутствует, я так понимаю, на конец периода

ps: Хотя, я кажется догадался, что у них произошло.

15. Клерк
    не два и не три листа,к сожалению и там такая каша-жуть... платежей куча, в том числе и левых залетных, вот стребовали себе такой счетец,сидим ковыряем как акт сверки- там платежей много,в том числе и не моих, покрыжим, уберем из счета все это, будем счет убирать?? и так еще будем каждый раз выверять, а потом все эти 22 страницы по каждому лицевому счету распечатывать?

16. киник Аватар для stas®
    У МТС он выдается системой CBOSS как автоматически, так и клиент его может сам распечатать, если организован доступ к ISSA.
    Насколько я помню, у МТС уже давно не CBOSS.

17. Клерк
    при моем документообороте мне только этой фигней маяться не хватало, так подшил себе акт по услугам, платежек и остатка в нем нет, потом акт сверки раз в квартал сделал-что не так- поправили подписали и все довольны, а сейчас как мне эти записки сумасшедшего себе в первичку брать? Если остаток с моим учетом не идет ?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у МТС уже давно не CBOSS.
    Мой счет за декабрь, полученный на прошлой неделе, выдан CBOSS.
    У клиентов часть счетов выдано CBOSS, часть - FORIS OSS.
    По какиму принципу они делятся, если честно, не задумывался.

19. Клерк
    Письмо получила Ладно бы еще со ссылкой на правила (Спасибо,Стас, я это Постановление читала,думала что может мимо носа что прошло).
    А то с разъяснениями положений ст 264 и 272 НК. Да еще на пункты, по датам признания расходов. Я обсмеялась. Теперь МТС сам себе присвоил полномочия Минфина по трактовке и разъяснению положений законодательства о налогах и сборах. Причем моих отношений с бюджетом как налогоплательщика, а не своих... Наглость несусветная-вам для налога на прибыль необязательно, поэтому мы вам выдавать не будем...

20. Клерк
    Да,Борис, я то злюсь, что вообще непонятно что получила- кучку разных документов из разных программ, у меня сроки отчетов жуткие, а я еще должна с этими разборками время тратить.Они перешли на FORIS OSS. с 26.12. и то,что я получила-это вообще ужас,а не документы

21. Клерк
    во-первых,два документа перекрывают на 2 дня один период, во -вторых они там перенесли сальдо из одной программы в другую как то криво и все это в моих распечатках, в - третьих к моему тарифу перисоединили еще один телефон, и без моего ведома перекинули остаток по его лицевому счету на наш- сюрпрайз из личных денег сотрудника, плюс чьи-то деньги попали из банкоматов и кэш-машин итого подарков на 4 с лишком тыс. Каждый отдельный номер распечатывают на отдельную страничку. Там все нормально- кто откуда СМСку получил и т.д. Т.е. весь перечень и неоплачиваемых услуг абонента тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)