Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Лимит кассы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто как устанавливает лимит кассы? Дело в том, что в "Консультанте" было разъяснение по поводу ситуации с установкой лимита кассы для организаций, которые работают по выходным дням и в вечернее время. Было предложено приложить к расчету лимита письмо в банк в котором попросить установить лимит кассы превышающий среднедневную выручку в несколько раз в связи с особенным режимом работы предприятия. Что было мною и сделано. На что в моем банке сказали, что это неправомерно и что такой лимит они подписывать не будут. Что лимит должен быть равен исключительно среднедневной выручке. Предложили тупо увеличить цифры в расчете. Скажу сразу, что в связи со спецификой работы предприятия (небольшой автосервис)даже если сдавать выручку каждый день, можно легко превысить лимит, т.к. стоимость отдельных видов работ может значительно превышать эту расчетную среднедневную выручку в несколько раз, к тому же клиенты предпочитают расчитываться в вечернее время. Инкасацию заказывать руководство не хочет, т.к. общие объемы выручки относительно небольшие. Подскажите, как в нашей ситуации законно не превышать лимит кассы. Прошу прощение за подробности, просто первый раз столкнулась с этой проблемой, ни в одном банке, никогда проблем с установкой лимита не было. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    отдавайте излишек в подотчет.

Клерк
    Отдавать излишек можно, в общем-то так и делаем. Но не каждый же день его отдавать, а потом на зарплату обратно все снимать? Просто хотелось законно установить себе необходимый для работы лимит, к тому же вроде прочитали разъяснения по этому поводу.

Клерк
    И еще в том же банке сказали, что выдавать под отчет и принимать на следующий день обратно, это тоже превышение лимита. О таких случаях они уведомляют налоговую. Про мой вопрос: "А если принимать неизрасходованные подотчетные средства не на следующий день, а через день, или через месяц?", дама засмущалась и сказала, что в таких случаях им якобы не говорили подавать сведения в налоговую.

Модератор Аватар для Январь
    И еще в том же банке сказали, что выдавать под отчет и принимать на следующий день обратно, это тоже превышение лимита
    Обманули. Превышение лимита - это остаток по кассе, а не у подотчетников
    Что лимит должен быть равен исключительно среднедневной выручке.
    Что-то здесь не так. Имеем лимит раз в 10 больше среднедневной выручки

Клерк
    Я думаю, что большинство предприятий рисуют лимит кассы, какой им надо для работы.

Клерк
    мы тоже лимит рисуем бывает. хотя чаще в банке сидят обычно нормальные понимающие люди и письма рассматривают, даже подсказывают как лучше его написать. но согласно что бывает - банк "ВРЕДНИЧАЕТ". кстати при чем здесь налоговая и лимит кассы - вас взяли на понт. кассовая дисциплина никак к налоговой не относится.
    по поводу РКо на возврат подотчетной суммы:
    для полного спокойствия приложите к РКО например заявление от сотрудника выдать ему аванс на командировку, оформите приказ на командировку. ну а потом командировка отменилась никто никуда не поехал, деньги вернули и вопросов никаких. мало ли кого что в банке интересует. отменилась и всё. решили так

Клерк
    Да, всегда рисовали и никаких проблем не было. Впервые столкнулись в этом банке. Поэтому и решила уточнить. В банке ссылались на письмо ЦБ. Сказали, что их недавно проверял ЦБ и выявил ошибки в работе с лимитом. И теперь они работают только так и никак по другому. Короче вывод один - нужно менять банк, а пока "нарисовать" себе необходимый лимит, увеличивая размер выручки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обманули. Превышение лимита - это остаток по кассе, а не у подотчетников

Что-то здесь не так. Имеем лимит раз в 10 больше среднедневной выручки
    Вот и нам такой нужен, раз в 10 больше.

Клерк Аватар для Fobiya
    Я уже второй год пишу письма с просьбой увеличить лимит и всё ок. Тоже раз в 10 превышает среднедневную выручку. Если нужно, могу скинуть образец письма.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fobiya Посмотреть сообщение
    Я уже второй год пишу письма с просьбой увеличить лимит и всё ок. Тоже раз в 10 превышает среднедневную выручку. Если нужно, могу скинуть образец письма.
    Спасибо. Я так понимаю письмо пишется в свободной форме, с объяснением причин, по которым необходим увеличенный лимит. Так отказываются от письма, к сожалению. Не нужно оно им, ни в какой форме.

Модератор Аватар для Январь
    Вероника75, тогда остается только вариант открыть счет в другом банке

Клерк
    Так и решили. Но пока счет в другом банке не открыт, придется цифры в расчете лимита завышать, за это как-нибудь могут оштрафовать, если сам банк это предложил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)