Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если имеется договор дарения в простой письменной форме, который не зарегистрирован, можно ли предъявить претензии на недвижимость в случае передаче её третьему лицу?
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если имеется договор дарения в простой письменной форме, который не зарегистрирован, можно ли предъявить претензии на недвижимость в случае передаче её третьему лицу?
Спасибо.
если имеется договор дарения в простой письменной форме, который не зарегистрирован, можно ли предъявить претензии на недвижимость в случае передаче её третьему лицу?
Статья 572. Договор дарения
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.
"Verba volant, scripta manent"
Пока не зарегистрировано, сделка не совершена.
Собственник в полном праве всё взад забрать до регистрации.
НПА?Пока не зарегистрировано, сделка не совершена.
ст.433
виноват574 п. 3
Спасибо.
А если другой вариант: гарантийное письмо или договор, о том, что имущество не будет передано третьим лицам.
Существует возможность оформления таких договоренностей для физических лиц?
нет.
в таких случаях завещания пишут.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)