Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Подскажите пожалуйста как расчитывается сейчас компенсация за неиспользованный отпуск, берется 3 календ. отработанных месяца или весь отработанный период и сколько дней он будет, если человек отработал 8 месяцев полных и девятый неполный????
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    девятый неполный
    насколько он неполный? до 15 дней или больше?
    Если 8 месяцев и 14 календарный дней и менее (допустим что отпуск у вас 28 календей) = 28/12 * 8
    Если 8 месяцев и 15 календарных дней и более = 28/12*9

берется 3 календ. отработанных месяца
    12, но так как у вас он не отработал 12, то весь период. Последний месяц не учитывается в расчете среднего заработка
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

АСУ Аватар для Calm
    Последний месяц не учитывается в расчете среднего заработка
    Учитывается, если сотрудник увольняется в последний календарный день месяца.
    С уважением.

АСУ Аватар для Calm
    берется 3 календ. отработанных месяца
    уж больше года как 12 используется.
    С уважением.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста где смотреть возможность выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, если работник увольняться не собирается, но компенсацию требует?
    На сколько я знаю - компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении работника.

Клерк
    Смотрите здесь там все подробно расписано! http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=179

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, сколько дней отпуска у работника в год? Все что больше 28 можете выплачивать компенсация, а остальное обязан отгулять, раз не увольняется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    НаталиЕвгеньевна ссылка не актуальна, там всё конечно подробно, но не правильно. Порядок расчёта среднего заработка измениля и с 6.01.08г. он новый.

old.klerk Аватар для Митрич
    НаталиЕвгеньевна, по среднему зар. смотрите статью 139 Трудового кодекса РФ и пост.Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922.
    По определению продолжительности - ст.121 ТРуд.код.РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)