Подскажите пожалуйста как расчитывается сейчас компенсация за неиспользованный отпуск, берется 3 календ. отработанных месяца или весь отработанный период и сколько дней он будет, если человек отработал 8 месяцев полных и девятый неполный????
Подскажите пожалуйста как расчитывается сейчас компенсация за неиспользованный отпуск, берется 3 календ. отработанных месяца или весь отработанный период и сколько дней он будет, если человек отработал 8 месяцев полных и девятый неполный????
насколько он неполный? до 15 дней или больше?девятый неполный
Если 8 месяцев и 14 календарный дней и менее (допустим что отпуск у вас 28 календей) = 28/12 * 8
Если 8 месяцев и 15 календарных дней и более = 28/12*9
12, но так как у вас он не отработал 12, то весь период. Последний месяц не учитывается в расчете среднего заработкаберется 3 календ. отработанных месяца
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Учитывается, если сотрудник увольняется в последний календарный день месяца.Последний месяц не учитывается в расчете среднего заработка
С уважением.
уж больше года как 12 используется.берется 3 календ. отработанных месяца
С уважением.
Спасибо!![]()
Подскажите пожалуйста где смотреть возможность выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, если работник увольняться не собирается, но компенсацию требует?
На сколько я знаю - компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении работника.
Смотрите здесь там все подробно расписано! http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=179
Аноним, сколько дней отпуска у работника в год? Все что больше 28 можете выплачивать компенсация, а остальное обязан отгулять, раз не увольняется
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
НаталиЕвгеньевна ссылка не актуальна, там всё конечно подробно, но не правильно. Порядок расчёта среднего заработка измениля и с 6.01.08г. он новый.
НаталиЕвгеньевна, по среднему зар. смотрите статью 139 Трудового кодекса РФ и пост.Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922.
По определению продолжительности - ст.121 ТРуд.код.РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)