Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Не платят декретные

Подскажите пожалуйста, куда обратиться? Декретный отпуск кончается через неделю, а декретные так и не платят! Терпение лопнуло, а куда обращаться не знаю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начните с главного бухгалтера ), потом комиссия по трудовым спорам, потом суд

3. Клерк
    У Вас больничный по беременности и родам заканчивается через неделю?

4. Аноним
    Гость
    Да, заканчивается больничный. А с главбухом общаться бесполезно, она заладила, что денег нет, и я могу в суд подавать! Вот я и хочу узнать, как действовать дальше? Вроде я должна как-то письменно уведомить директора, а уж потом в суд?

5. Модератор Аватар для бух2007
    В трудинспекцию и сразу можно в суд. Письменно дира уведомлять не надо. Он и так в курсе, б/л Вы давно сдали.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, при чем тут деньги, вы напомните буху, что деньги не фирма платит, а ФСС (соцстрах). А бузху надо лишь сдать отчетность и все. А так согласна трудовая инспекция и суд
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор Аватар для бух2007
    Мне пособие по уходу за ребенком до 3 лет (50 р в месяц) выплатили только после обращения в трудинспекцию-за 1,5 года-900 руб. А выходное пособие выбивала через суд 2 года.

8. АСУ Аватар для Calm
    А выходное пособие выбивала через суд 2 года.

Один знакомый подал в суд за задержку ЗП. Решение суда было вынесено через 2 дня. Через несколько недель имущество конторы было выставлено на продажу в объеме, необходимом для погашения задолжности. Правда продавали долго, имущество было так себе.
    С уважением.

9. АСУ Аватар для Calm
    Короче - прямая дорога вам в суд.
    С уважением.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за отзывы! Придется все-таки судиться. А главбуху я напомнила, что ФСС все возмещает, и даже рассказала как, после чего была послана в ФСС (раз такая умная)!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Мне пособие по уходу за ребенком до 3 лет (50 р в месяц) выплатили только после обращения в трудинспекцию-за 1,5 года-900 руб. А выходное пособие выбивала через суд 2 года.
    Вы хотите сказать что Вам это пособие назначили и выплатили за период от 1.5 лет до 3-х???

12. Модератор Аватар для бух2007
    Вы хотите сказать что Вам это пособие назначили и выплатили за период от 1.5 лет до 3-х???
    да. Предприятие ликвидировали. И эти 900 руб были выплачены со словами: "Это все, что мы можем для Вас сделать." Пришлось подавать в суд.
    Так что,Аноним, обращайтесь в труд. инспекцию, прокуратуру, в ФСС или сразу в суд. Судя по всему ваши работодатели большие скряги.
    Последний раз редактировалось бух2007; 19.01.2008 в 13:50.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да. Предприятие ликвидировали. И эти 900 руб были выплачены со словами: "Это все, что мы можем для Вас сделать." Пришлось подавать в суд.
    Так что,Аноним, обращайтесь в труд. инспекцию, прокуратуру, в ФСС или сразу в суд. Судя по всему ваши работодатели большие скряги.
    А разве 50 руб за счет предприятия платят не сразу после больничного по берем и родам до 3-х лет??!!!

14. Клерк
    Аноним, период выплаты 50 рублей вас волнует, что как-то с моей т.з. ну не вяжется с 4-х месячным ожиданием выплаты пособия по БиР: организация существует? работники организации на работу ходят? Два раза спросили - на третий - заявления - труд. инспекция, прокуратура и деньги ВАШИ у вас.

15. Модератор Аватар для бух2007
    А разве 50 руб за счет предприятия платят не сразу после больничного по берем и родам до 3-х лет??!!!
    Да. Должны платить после б/л по БиР и до 3 лет. Но Вам б/л за счет средств ФСС платить не хотят, а этот полтинник из собственных средств предприятия. Диву даюсь, что некоторые работодатели за 50 руб. цепляются. Авось, женщина не спросит, а им экономия.
    Последний раз редактировалось бух2007; 19.01.2008 в 22:03.

16. Клерк
    по вопросам невыплаты зарплаты срок подачи иска в суд 3 месяца от момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав, не теряйте время на трудинспекцию (они обязаны вам ответить в течен 10 дней), идите сразу в суд. Имейте подлинник Трудового Договора на руках как единственный жизненно важный документ при защите Ваших прав. Если у кого еще его нет на руках, письменно требуйте его у работодателя. Если это ксерокопия, то заверенная синей печатью, подписью и стоять дата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)