Открываю расчетный счет для сайта (перечисления от рекламодателей).
Я на упрощенке (6%), вид деятельности по коду 74.40
В Банке спрашивают - подлежит ли такая деятельность лицензированию? Ответил, что нет. А как на самом деле? И от чего это зависит?
Открываю расчетный счет для сайта (перечисления от рекламодателей).
Я на упрощенке (6%), вид деятельности по коду 74.40
В Банке спрашивают - подлежит ли такая деятельность лицензированию? Ответил, что нет. А как на самом деле? И от чего это зависит?
Вот это посмотрите:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ
(ред. от 06.12.2007)
"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Вашей деятельности там нет.
Рекламная деятельность, как таковая не подлежит лицензированию (ФЗ 128 - основополагающий ДАКУМЕНТ!!!), также как издательская и т.п. Однако как средство массовой информации сайт может быть зарегистрирован в МинКульте, о чем там выдается свидетельство. Регистрация осуществляется явочным порядком. Документы раньше были на сайте Роскультурохраны, но теперь сайт этот куда-то пропал. Регулирующим законом для СМИ является Закон о СМИ № 2124 от 27.12.1991 в редакции ФЗ от 0211.2004 № 127, где вообще-то есть и про Интернет. Лицензируется вещание, если на сколько я знаю, но пока на Интернет это не распространяется.Закон о СМИ говорит и об иных средствах распостранения... Ну вообщем как всегда... Кому как нравится, но я бы зарегистрировала сайт как СМИ - это копейки. Особенно, если там будет политическая реклама!
Упехов, коллега!
И еще... А банку-то какое дело до вашего лицензирования или нелицензирования. Они пусть за деньгами смотрят!
Рассерженная Колега!
Так я вот и говорю, банк он пусть за деньгами смотрит. У нас как то все во всем участвуют, в т.ч. и банки. За соблюдением лицензионным требований и закона о СМИ следит управление Росохранкультуры. А банки, что деньги не отмывают? И еще при заключении договора с банком никогда не требовалось предъявления лицензий.
Давно уже спрашивают они копии лицензии, если указывате лицензируемый вид деятельностиИ еще при заключении договора с банком никогда не требовалось предъявления лицензий.
А на каком основании. У нас не спрашивали. Вид деятельности тот же рпактически IT информ!
Может!!! Это я про регистрацию, чтобы уж совсем было все тип-топ!
Ранее на сайте Росохранкультуры висел реестр всех зарегистрированных, в т. ч и электронных СМИ, у нас тоже сайт зарегистрирован как СМИ. Но сайт Росохран культуры куда-то пропал. В августе Росохранкультура (как мне ответили по тедлефону) переезжает...В ближайшее время я буду заниматься тем же самым, т.к. нужно вносить изменения. Будем на связи... Успехов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)