Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Залив: способы защиты

В квартире женщина сделала ремонт. Подрядные работы проводил частник. Договор отказался заключать, так как не хотел платить налоги.
    В один прекрасный" вечер труба стояка разорвалась в стене, которую менял подрядчик. И залило 5 квартир ниже...
    Нижняя соседка подала иск и оценили ущерб в 33 тр.

Подрядчика привлекли соответчиком, но пока по существу не разбирались. Не думаю, что он признается, что делал и делал некачестенно. кспертиза написала, что установить причины разрыва трубы невозможно.

Хозяйка-заливщица сделала фото и соседей звала как свидетелей, выяснилось, что гайки или хомута не было, который должен полотенцесушитель с трубой соединять, поэтому и сорвало.

Как можно отмазаться?
    Сам понимаю, что маловероятно все это... но может как-то хитро перевести на подрядчика?
    Поделиться с друзьями

можно попробовать доказать факт выполнения работ подрядчиком (кроме договора можно в качестве доказательств привести свидетельские показания) и затем доказывать факт ненадлежащего выполнения работ.

Клерк
    Елена Чекаленкова, договора ж нет...
    вы забыли про ГК РФ:
    Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
    1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Клерк
    есть ч. 2 ст. 1064 ГК РФ
    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
    Перевести стрелки на подрядчика...но сами понимаете, он откажется..хотя непонятно для чего ходит в суд... уже 3 раз

Клерк
    и хорошая ч. 3 ст. 1083 ГК РФ
    3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно
    .
    заливщица имеет ребенка, не имеет денег и работы.

Все что вы привели просто замечательно, но что-то я не припомню обязательность именно письменной формы договора подряда.

Клерк
    Елена Чекаленкова, а на счет п. 2 ч. 1 ст. 161 ГК РФ?!

я просто думаю, как соотносится невозможность ссылаться на показания свидетелей в случае нарушения формы договора и доказывания выполнения работ по этому договору... понимаете о чем я? Не забреет ли таких свидетелей суд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)