Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Не выделили НДС в платежке

Мы при перечеслении за услугу нашим поставщикам за январь 2008г Не выделили НДС в платежке, т.к, они раньше были на УСН, а с нового года они перешли на ТСНО. Поставщики дадут нам в конце месяца сч-ф. Можно ли предъявить данный НДС? И нужно ли писать им письмо о неправильном заполнении п/п?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если в счете-фактуре и в накладной (акте) будет НДС, то будет и вычет.
    Письмо можете написать и копию к своей платежке положить.

Клерк
    Вычет по НДС предоставляется независимо от уплаты поставщику. Зачем отвлекаться вообще на это платежное поручение? я бы и письмо не писала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    Вычет по НДС предоставляется независимо от уплаты поставщику. Зачем отвлекаться вообще на это платежное поручение? я бы и письмо не писала.
    Налоговики разные бывают. последний опыт нашего с ними общения и взаимодействия показывает, что до маразма ситуации доходить могут. я бы написала письмо. "...прошу назначение платежного поручения такого то читать так-то..."

Клерк
    Цитата Сообщение от **Елена** Посмотреть сообщение
    Налоговики разные бывают
    А закон и документы - тоже разные? Под каждого инспектора не подстроишься. То, что они в большинстве не совсем разбираются (мягко говоря) в НК - факт; а предугадать, что им еще в голову стукнет - невозможно.
    А вообще - когда по НДС проверку делают - платежные поручения, подтверждащие оплату поставщикам - не имеют права просить. У меня несколько раз проверяли- ни разу не требовали. А если бы запросили - не дала бы.

Клерк
    Спасибо всем кто ответил, я в принципе считала также и письмо поставщику написала, но уж больно начальство и контрагенты недовольны

Клерк
    ЮП, инетерсно - а контрагентам какая разница-то? Налог платить с вашего платежа они буду независимо от того, что вы про НДС там написали. По-вашему выходит, что я могу сейчас нашему конкуренту переслать 10 р., а в назначении платежа указать: "в т.ч. НДС - 5 млн. руб." - думаете что, стали бы они платить 5 млн?

Клерк
    Калькулятор, я с вами совершенно согласно и не вижу в этом особой проблемы, а раздули то. Наверное хотят показать мою некомпетентность

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮП Посмотреть сообщение
    Калькулятор, я с вами совершенно согласно и не вижу в этом особой проблемы, а раздули то. Наверное хотят показать мою некомпетентность
    Есть люди, которых хлебом не корми, дай привязаться и зацепиться хоть к чему-нибудь))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)