Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Разделительный баланс по инстр.72н

Помогите, пожалуйста! В нашем учреждении идет реорганизация в форме выделения. Нужно сделать разделительный баланс на 01.01.2008. В инструкции 72н есть форма разделительного баланса 0503230. Из программы вышел разделительный баланс идентичный годовому. Где я должна отразить разделение остатков по счетам? или надо составить два раздел.баланса: один с остатками существующего учрежд., другой - выделяющегося? И еще перечень основных средств, дебиторов и кредиторов, который прилагается к разд.балансу в какой форме составляется, есть ли какие-нибудь указания на этот счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Разделительный баланс по 72н

Разделение остатков надо отразить скорее всего в ф. 0503125 через счет 030404000. Обороты учесть при составлении ф. 05013110. Получается, что баланс на 01.01.2008г. ф.0503130 и ф.0503230 будет идентичным. По поводу дебиторов и кредиторов и перечня ОС. Сделайте произвольно: Акт передачи ...на основании постановления (приказа) ну перепишите основополагающий документ о выделении далее на отдельных приложениях наименование ОС балансовая стоимость амортизация ну и остаточная. Подпишите лицом сдающим и принимающим, акт утвердите распорядителем. В справке 0503125 придется каждого контрагента по дебиторам и кредиторам отдельной строкой отразить.
    ------------------------------------------------
    Про водку знают все, а написать может только бухгалтер

Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa55 Посмотреть сообщение
    Разделение остатков надо отразить скорее всего в ф. 0503125
    кхм-кхм...Вы там случайно не пасьянс из форм раскладываете?

Клерк
    Аноним,обсуждали в форуме, я точно говорила об этом...
    основа - Приказ МФ РФ от 20.05.2003 г. № 44н «Об утверждении методический указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций», хоть и не для нас , но подходит кроме форм, письмо Минфина от 16.06.2003 № 03-01-01/08-176,для нас, письмо Минфина РФ от 07.04.2004 № 3-01-01/11-125

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    кроме форм,
    Вот именно, что кроме форм.
    Еще возник вопрос, на конец года переплата по ЕСН и другим налогам, надо отдавать часть переплаты выделяемому учреждению? .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот именно, что кроме форм.
    там же сказано- в составе форм годовой отчетности...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    там же сказано- в составе форм годовой отчетности...
    Это понятно, мне непонятно где будет видно остатки по счетам, которые перейдут выделяемому учреждению. Только из перечней передаваемого имущества, дебиторов и кредиторов? То есть какие суммы должны соять в раздел.балансе те же что и в годовом, или за вычетом тех, что перейдут к выделяемому учреждению?

Аноним-автор
    Гость
    Никак не могу понять этот абзац п 283 инструкции 72н о заполнении разделительного баланса: "В группе граф “На начало года”показываются данные о стоимости активов, обязательств, финансовом результате на начало года (вступительный баланс), которые должны соответствовать данным граф “На конец отчетного периода”предыдущего года (заключительный баланс) с учетом на начало отчетного года данных по реорганизации (в случае ее проведения) или иных данных, изменивших показатели вступительного баланса в установленных законодательством Российской Федерации случаях."
    Может кто-нибудь объяснит?

Аноним1
    Гость
    А какие проводки будут при передаче, например ОС, выделяемому учреждению?
    дт 304 04 кт 101 04 ?
    Или при реорганизации не используется счет 304 04?

Клерк
    Подскажите пож. кто-нибуть проводил в бух.учете реорганизацию в форме выделения? как я понимаю сначала нужно составить Разделительный баланс (чисто на бумаге не формируя никаких проводок), после регистрации новой фирмы уточнить Разделительный баланс, сформировать проводке и сдать Бух. баланс с учетом выбывшего имущества в ИФНС?
    Если есть у кого форма разделительного баланса дайте пож.

Клерк Аватар для margo46
    Приказы МФ № 191н, 33н, 183н- по отчетности.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость

sadrg

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! В нашем учреждении идет реорганизация в форме выделения. Нужно сделать разделительный баланс на 01.01.2008. В инструкции 72н есть форма разделительного баланса 0503230. Из программы вышел разделительный баланс идентичный годовому. Где я должна отразить разделение остатков по счетам? или надо составить два раздел.баланса: один с остатками существующего учрежд., другой - выделяющегося? И еще перечень основных средств, дебиторов и кредиторов, который прилагается к разд.балансу в какой форме составляется, есть ли какие-нибудь указания на этот счет?
    egdfbvdfg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)