У меня выписка банка не формирует налоговый учет. Галочка стоит "отразить в нал.учете". Списываю комиссию банка. Дт 91.02 Кт 51, счет аналитика налогового учета 91.02.7. Смотрю проводки. В бух.учете отражается, в нал. учете нет. Что делаю не так?
У меня выписка банка не формирует налоговый учет. Галочка стоит "отразить в нал.учете". Списываю комиссию банка. Дт 91.02 Кт 51, счет аналитика налогового учета 91.02.7. Смотрю проводки. В бух.учете отражается, в нал. учете нет. Что делаю не так?
в одном окошке их ищете или разных?
Статья с признаком принятия в НУ? вид расхода в НУ?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Ищу в разных окошках. Где просто ДК, показывает проводки по бух.учету, а где ДКн-ничего нет. Что делать?
Я добавляла статью РКО банка, вид движения денежных средств: прочие расходы, проводки формирует нормально. А где вы взяли статью расходы на услуги банка? У меня в программе (8,0) такой нет.
в 8.0 услуги банка надо проводитьне выпиской, а документом поступления услуг, тогда НУ формируется корректно
Демидова Татьяна
[QUOTE=Аноним;51443985]Я заполняю через банковскую выписку, т.е через документы. Это не проводки вручную (бух.нал.учет).
А какой документ-то? Должен быть платежный ордер на списание ден.ср-в.
я не делаю никакого поступления услуг.а документом поступления услуг
А либо пл.ордер на списание ден.ср-в, либо исходящее пл поручение с видом операции "Прочее списание безналичных ден.ср-в"
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Да кстати, вспомнилось, восьмерка, как-то неадекватно реагирует (в смысле построения проводок) на отсутствие заполненного поля "банковский счет получателя". Я для банка создала рублевый счет, вид: расчетный. И при подстановке его в ПП. Наладились проводки.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
если это еще актуально
Аноним,есть там такая кнопочка с двумя стрелочками одна синенькая вверх другая красненькая вниз . Если мышку подвести написано обновить. Вот ее нажать, и должно заполнитьсяЦитата:
Сообщение от МасиПуся
а на вкладке ДКн есть кнопочка ЗАПОЛНИТЬ. нажимали?
Я заполняю через банковскую выписку, т.е через документы. Это не проводки вручную (бух.нал.учет). Где в выписке такая кнопочка? У меня нет![]()
Аноним, может в УП проблема? вы ПБУ 18/02 применяете?
Аноним,так ведь она же там есть?!!Завела новую статью: Комиссия по операциям обслуживания юр. лиц в банке. Вид: расходы на услуги банка."Расходы на услуги банков" она так и называется
Аноним, а в виде какой операции у вас платежка создана? Как прочее списание безналичных денежных средств?
Аноним,а внизу должны быть указаны счета учета в БУ и НУ Там руками поставить нужно. Тогда должно все быть как надо.Цитата:
Сообщение от МасиПуся
Аноним, а в виде какой операции у вас платежка создана? Как прочее списание безналичных денежных средств?
Да.
У меня тоже проблема с учетом комиссии банка в книге учета дох/расх (1С 8.0):
Делаю либо пл.ордер на списание ден.ср-в, либо исходящее пл поручение с видом операции "Прочее списание безналичных ден.ср-в" - комиссия не принимается к налоговому учету
Помогите, пожалуйста, очень нужно
Если УСНО. Откройте само платежное требование на списание средств, в верхней части найдите "КДиР", как я поняла, придется каждый раз вручную заполнять графу "Расходы, в т.ч. принятые" суммой комиссии банка. Ужас...только так похоже в расходы идет.
Последний раз редактировалось roxyka; 22.02.2008 в 11:04.
А какой вил операции выбрать в1с 8 релиз 1,6 ??
Оплата поставщику??
Юрий Евгеньевич, когда открываете платежку, в левом верхнем углу кнопочка "Действия". Нажимаете и выбираете из списка что это за операция
Юрий Евгеньевич,на сколько я знаю, 51 и 60 счета в НУ не отражаются. Странно, что программа вам что то выдает.потому что он сразу 91.02.3 выдает.
Я столкнулась с проблемой автоматического формирования проводок по документу "плат пор. вход." оплаты от покупатлей. Уменя все платежи трактуются как авансовые, несмотря на более раннюю отгрузку. Проверила все договоры, десять раз перепровела, никакого толку. Может сталкивался кто, поделитесь пожалуйста.
может, дело во времени проведенных документов? Если п/п по времени стоит раньше, чем реализация в тот же день.
Negaz, у договоров не стоит способ ведения взаиморасчетов по сделкам? если стоит, то надо в пп указывать ссылку на документ задолжности/аванса.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)